搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

走私者在深圳香港两楼间空中架线走私手机(图)

走私分子用来走私电子产品的特制大铁架转轮。通讯员 马东升 摄
走私分子用来走私电子产品的特制大铁架转轮。通讯员 马东升 摄

  深港两楼空中架线走私手机

  时报讯(记者 徐毅儿 通讯员 彭海红 杜海庆 胡锴)深夜为何时不时有东西空中划过?原来是不法分子想出的走私新招,利用超强度渔线,在深圳和香港的房子之间,架设“空中飞线”跨境走私手机等电子产品!

  记者昨日从深圳海关获悉,该关成功破获一起利用“空中飞线”进行跨境走私电子产品案,行动共抓获涉案人员16名,缴获涉嫌走私的手机等电子产品一批,价值600余万元。

  凌晨1点至4点走私

  今年4月中旬,深圳海关缉私局得到线索称,有不法分子在沙头角中英街附近利用“飞线”从香港走私电子产品入境。

该局立即抽调精干力量展开调查,并与香港海关互通相关信息。

  调查中,双方发现走私分子在深圳沙头角中英街附近的瀚海翠庭花园某栋27楼与香港沙头角莲麻坑村一私人村宅之间,利用超强度渔线架设“空中飞线”走私电子产品入境。“一个星期大概走私3~4次,一般都在凌晨1点至4点夜深人静的时候进行走私。”海关关员向记者介绍。

  一晚能滑几十包手机

  27日凌晨1点左右,该团伙开始通过两条“飞线”走私电子产品。2点10分,深圳海关缉私局和香港海关展开查缉行动。

  在瀚海翠庭花园27楼的窝点当场抓获涉案人员7名,缴获涉嫌走私的手机300多部。

  缉私警察发现走私分子在客厅内架设起两个直径1.5米左右的特制铁架手动转盘,转盘上均缠着一圈圈透明的渔线,渔线的另一端通过小滑轮连接到香港走私窝点的房顶,转盘周围散落着大量相关的滑轮、挂钩以及备用渔线等作案工具,缉私人员在现场还找到几把特制弹弓。

  据涉案当事人交待,平时他们就是将两根渔线系上铅坠,用特制弹弓将铅坠弹射到香港境内,待香港的同伙将渔线固定好后,一根渔线用作固定的索道,另一根绑上一个活扣和一个挂钩套在索道上作为牵引线,当香港的走私分子将打包的手机挂到牵引线挂钩上后,境内的走私分子随即转动转盘将手机拉上来,一个晚上能走私几十包手机。

  边境附近架渔线

  行动中,深圳海关缉私人员共抓获涉案人员12名,缴获涉嫌走私的手机2462部,初估价值人民币200余万元。

  同时,香港海关也在走私分子位于香港沙头角莲麻坑村一私人村宅的窝点展开行动,一举抓获涉案人员4名(香港人),缴获涉嫌走私的手机3330部、电脑内存条2100条、记忆卡450条,化工原料(电镀用)17罐,总价值约440万元。

  经审讯,缉私人员初步查清该走私团伙的走私事实:陈某等人合谋与香港人聂某相勾结,利用沙头角瀚海翠庭花园靠近深港边境的特殊地理位置,由陈某等人租赁该花园某栋11、19和27楼的三个套间,以27楼的房间作为实施走私活动主要场所,在该窝点用弹弓将由铅坠牵引的渔线弹射至边境线港方境内,由聂某派人在香港境内接应,把渔线拉成一条“空中飞线”,将聂某在香港收揽的货物走私入境,然后交由货主张某等人在境内进行转移、分销。

  深圳:

  走私分子利用中英街附近的瀚海翠庭花园靠近深港边境的特殊地理位置,由陈某等人租赁该花园某栋11、19和27楼的三个套间,以27楼的房间作为实施走私活动主要场所。

  深圳:

  在27楼客厅内架设两个直径1.5米左右的特制铁架手动转盘,转盘上缠着一圈圈透明的渔线,阳台天花板上安装小滑轮,渔线的另一端通过小滑轮连接到香港走私窝点的房顶。

  深圳:

  将两根渔线系上铅坠,用特制弹弓将铅坠弹射到香港境内,待香港的同伙将渔线固定好后,一根渔线用作固定的索道,另一根绑上一个活扣和一个挂钩套在索道上作为牵引线,形成类似发动机皮带轮式的双线滑轮。

  香港:

  沙头角莲麻坑村一私人村宅,香港走私分子聂某将打包的手机挂到牵引线挂钩上后,境内的陈某等人随即转动转盘将手机拉上来,并快速卸下打包转移,将渔线收回,不留任何痕迹。通过这种方式,一晚能走私几十包手机。

(责任编辑:黄成勋)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

余万元

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>