搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8.0级大地震 > 四川地震消息

灾区公共建筑倒塌如属质量问题将严肃处理

  人民网北京5月29日电(记者原国锋)在今天国务院新闻办举办的新闻发布会上,国家质检总局副局长支树平在回答记者提问时指出,这次地震让包括校舍在内的许多公共建筑倒塌,如果在灾后调查中发现,这些建筑物的倒塌与建筑材料等有关产品的质量问题有关,质检部门将毫不手软,对相关企业、相关责任人作出严肃处理。
目前,有关部门已经在灾区的某些地方,对倒塌的学校开始调查,并提取了建筑材料样本开始检测。

  支树平表示,质检总局将进一步加大对灾区重建物资的质量把关,尤其是加大对建筑材料、农业生产资料、农业器械等产品的质量监督抽查力度,依法严厉打击各种质量违法和欺诈行为,严格打击食品制假售假等违法行为。目前,简易房的生产制造十分紧张,质量问题必须得到保证。据了解,建设部首批指定200多家生产企业生产简易房,质检门将认真配合做好简易房质量的监管工作,保证企业生产的帐篷、简易房的有毒有害物资不能超标,强度、抗渗水性、抗燃烧性能等各种指标合格。
(责任编辑:赵健)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>