搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 社会要闻 > 世态万象

男子驾名车校园撞人惹众怒 被迫下跪道歉(图)

肇事男子被团团围住
肇事男子被团团围住

肇事男子被团团围住
肇事男子被团团围住

  男子驾名车校园撞人惹众怒被迫下跪道歉(图)

    来源:黄河新闻网

  5月31日9时许,一牌号为湘AA8168的凯迪拉克轿车(车主杨亮)在开出湖南大学天马学生公寓门口时,与一学生发生碰撞(据笔者了解该学生为湖南大学工商管理学院2006级研究生)。事发时,凯迪拉克车主来到天马学生公寓接一名女生(据目击者称这名女生和被打学生是认识的),在公寓门口开车与受害者相撞。

现场目击者称,事故发生时,被撞同学有轻度醉酒现象,而肇事车主也并没有向该学生道歉或将该学生送往医院检查伤情,而是掐住该学生头部使其撞地,并同时用脚猛踢,致使该学生头部出现伤口流血,并站立不稳,出现晕眩反应。

  有现场同学表示,被打同学当时微有醉意,走到天马公寓门口时,恰巧碰到该卡迪拉克黑色轿车,发现车上坐着自己的前任女友,这是被打者拦住车子,对该女孩骂骂咧咧,并抢夺其手机,因此导致了车主对该同学的殴打,但笔者尚未能证实这一说法。

  事故发生后,天马公寓的同学层层将肇事车主及凯迪拉克车围住,部分激愤的同学还将该车的玻璃打碎。随后,湖南大学的辅导员老师和园区办公室的老师领导来到了现场,几分钟后,有公安民警到达了现场,但是由于围观同学数量过多,民警难以接近肇事车主及凯迪拉克。期间,不断有同学向该车主大喊“跪下”,“畜牲”,场面一度失去控制。后受害者同学站出来讲话时,同学们才比较理智地安静了下来。受害者同学显得较为大度,准备原谅肇事车主,但是现场的围观同学非常激动,坚持要车主道歉下跪。

  半小时后湖南大学党委副书记唐亚阳和学工部部长于祥成赶到现场,试图安抚同学们的情绪,要同学们回各自的寝室,并表示学校一定会坚决维护学生的利益,但情绪激动的同学并不接受学校领导的劝说和要求并且表示出对校方的不信任。情形再度失控,随后车主向唐亚阳书记交出了身份证说明身份,笔者注意到车主身份证显示这位杨姓车主家住长沙市天心区,身份证号码4401021981****5214。并用扩音器表示:“我向这位同学致以最诚恳的歉意,也向大家道歉。”

  但围观同学仍然要求肇事车主“跪下”,并开始有人向这位肇事车主身上扔饮料瓶。后迫于现场压力,车主短暂双膝下跪表示歉意。但长时间的僵持后这一举动并未使现场同学情绪好转,部分校外人员开始趁乱起哄要求掀翻车辆殴打车主等,现场再次陷入混乱并有失控的趋势。随后长沙特警出动维持现场秩序,将车主带走并将轿车开走,同时带走的还有湖南大学校土木学院2007级一名学生,具体原因尚不清楚。受伤同学也已送往长沙市第四医院接受治疗,至6月1日零时许,同学们渐渐从事发现场散去。来源:潇湘晨报

(责任编辑:张春蕾)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

唐亚阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>