搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 南方大部遭强降雨袭击 > 南方强降雨消息

广州市区遭遇入汛最强降水袭击 预警由黄转橙(图)

  南方大厦附近,珠江水差20多厘米就淹到了路面。时报记者 郭柯堂 实习生 叶伟报 摄

  因持续受低槽和南海暖湿气流的共同影响,前日傍晚到昨日早晨,广州市区遭遇今年入汛来最强降水袭击,出现了暴雨局部大暴雨,气象台先后发布了黄色和橙色暴雨预警信号。预计未来几天内,广东大部分市县仍有强降水和雷雨大风,省气象台建议,有关部门应密切注意防御局地山体滑坡、泥石流等地质灾害;并提醒公众雨天路滑、能见度差,要注意交通安全。


  广州近20条主路段积水

  据中心气象台首席预报员介绍,最强降水区主要位于广州的萝岗区和白云区及周边地区,录到的日降雨量超过100毫米,其中,东圃录到最大雨量149.4毫米,市区普降大雨到暴雨。广州市内近20多条主要路段出现积水现象,交通一度出现堵塞。此外,大暴雨还导致市区内多处低洼地段出现排水不畅,造成“水浸街”现象,越秀区钱路头后街10多户民居家中,积水没过膝盖。

  在天河立交,底层积水最深处已经超过一般成年人的腰部,无论是行人和自行车还是机动车都无法通过。一些三轮车开始兜生意,5元、10元拉人过马路,生意还挺火。不少行人和骑自行车的市民无奈掉头,也有一些则干脆借道第二层的立交桥,但这样一来,却又造成第二层桥桥面一下子变成行人、自行车和机动车混道,场面非常惊险。一些来不及掉头的小车开到桥底处死火,进退两难,路中央停着许多车灯熄灭、驾驶室无人的“弃车”……

  未来几天仍有强降水

  记者获悉,从6月2日到3日早晨,广东省中南部的部分市县也出现了强降水,吴川、电白、深圳、高要、四会、南海等地出现了暴雨。高州的马贵、阳东的东平、三水的大塘、肇庆的鼎湖、佛山的大沥、东莞的洪梅和万江等乡镇出现了局部大暴雨,录到雨量超过100毫米。

  气象部门预计,未来几天广东将持续受低槽影响,大部分市县天气不稳定,先后有强降水,部分市县局部有短时雷雨大风。据了解,2日至3日的新一轮降雨造成广东部分地区农作物受灾,但还没有接到人员伤亡的报告。从5月28日到6月3日,广东已持续7天出现强降水。

  天气话你知

  今日至明日,粤西、粤东和珠江三角洲有暴雨,局部大暴雨,其余市县有中到大雨,局部暴雨。广州市有大雨到暴雨,局部大暴雨。

  展望6日,广东省大部分市县的强降水持续。(记者 熊佳焰 通讯员 杨绮薇 林良勋) (来源:信息时报)
(责任编辑:张勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>