搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8.0级大地震 > 四川地震消息

四川彭州中小学6日全面复课

  新华网四川彭州6月6日电(记者朱旭东 赵叶苹)由中国红十字会援建的彭州市27所中小学过渡性校舍6日正式交付使用,彭州市23000多名灾区中小学生全部返校复课,校园里又闻朗朗读书声。

  彭州市在地震中损失非常惨重,近千人死亡,200多人失踪,全市20个乡镇的95所学校遭到不同程度的损坏。
中国红十字会决定出资1600多万元,为彭州灾区27所学校援建3万平方米的过渡性校舍。5月23日,成都市指定成都建设投资管理集团承担建设任务。工程于6月6日提前交付使用,比计划工期提前了10天,为2万多名孩子争取了宝贵的学习时间。

  6日上午,彭州市在隆丰中学举办了一个简短的过渡性校舍竣工交接仪式,升完国旗后,全体师生为地震死难同胞默哀一分钟,原本略带喜庆的气氛,瞬间又回到悲伤之中,师生们显然又想起了失去的亲人和家园。

  一名学生代表在发言中表示:“我们目前还无法回报社会的关爱,但我们会好好爱护新校舍,每天保持教室的清洁,让教室充满朗朗读书声,教室里贴满奖状……将来等我们长大了,我们会充满爱心地走向社会……”

  彭州市教育局局长高显忠说,地震发生后一星期,全市所有高三学生都已经借用县城7所中学教室复课了,所有学生复课第一天,都进行了心理健康教育和安全应急教育。“对今天重新走进课堂的学生,这两堂课依然必不可少。”
(责任编辑:赵健)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>