搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 苏丹客机失事 > 苏丹客机消息

苏丹客机受暴雨狂沙轮袭落地解体 机上无中国人


  暴雨狂沙轮袭苏丹客机落地解体

  失事客机为空客310型 机上载有203名乘客和14名机组人员 事故的伤亡人数尚未最终确认

  本报讯 (记者王燕)北京时间今晨4时(当地时间10日晚间),一架苏丹航空公司的民航客机在喀土穆国际机场降落时失事。

  苏丹官员说,事故已造成至少数十人死亡。

  据当地电视台报道称,这架客机从约旦首都安曼前往苏丹首都喀土穆,机上载有203名乘客和14名机组人员。

飞机一个引擎突然爆炸,在着陆后起火燃烧,熊熊烈焰很快蔓延到整个机身。

  警方称,事故发生前,喀土穆气候恶劣,先是下起了暴雨,后又遭遇沙尘暴袭击,结果造成飞机着陆后冲出跑道,随之解体起火。也有人推测,造成本次事故的原因是飞机自身的机械故障。

  目前,联合调查组对飞机失事原因展开调查。

  记者连线

  机上没有中国乘客

  飞机事故发生后,记者紧急致电中国驻苏丹大使馆。馆内一名工作人员告诉记者,事故发生后,他们向喀土穆国际机场紧急核实过,截至目前,尚未在机上发现有中国乘客。

  制图/毛京东

  死伤人数暂无定论

  苏丹电视台报道:事故造成至少100人死亡

  苏丹交通部门官员:机上183名乘客和全部机组人员获救

  机场医疗救援部门:现场发现120具尸体,幸存者有97人

  苏丹警方发言人:已发现23具尸体,但有更多乘客死在飞机内

  苏丹副议长穆罕默德:飞机起火事件造成大约30人丧生

  美国CNN报道:最终的丧生人数可能达到200人

  事故原因各有说法

  警方负责人纳吉布:

  飞机降落时天气恶劣可能是起火原因之一。当天早些时候机场下起大雨,而飞机降落时又突起沙尘暴,能见度不高

  早于失事客机降落的一架飞机的飞行员:

  降落艰难,机场内跑道上有大量积水。刮起沙尘暴时,如果有土粒进入飞机引擎,可导致起火燃烧

  一名成功逃生乘客:

  飞机第一次试图降落在喀土穆时,机长说天气恶劣无法降落。飞机随后转往苏丹港市,约1个小时后,飞机返回喀土穆,飞行员试图降落时,飞机失事

  机场负责人易卜拉欣:

  飞机安全着陆,飞行员还向地面控制中心询问着陆路径问题,起火是否缘于技术问题,我们目前尚无法确定

  现场特写

  “轰隆一声,我知道出事了”

  在喀土穆国际机场失事的客机早已断成了两截,夜幕中浓烟滚滚。

  苏丹电视台的画面显示,红色的火焰不断上蹿,整个飞机都被一片火海淹没,急救人员连续向机身喷水,不时有烧焦的尸体被抬走。

  “轰隆一声,我知道出事了。”惊魂未定的幸存者法蒂尼向CNN描述着他看到的一切,飞行员努力接近地面时,他听到了巨大的爆裂声。“两三分钟后,右机翼就着火了。”他说。

  法蒂尼是苏丹议会的一名成员,事发当天,他恰巧在这架客机上。所幸法蒂尼的座位在飞机前面出口处,在乘务员的疏导下他最早一批逃生。

  “大火很快扩散到整个飞机。我认为,飞机内的燃料和天气让火势难以控制。”法蒂尼说。

  火势迅速蔓延,飞机很快被烧得没剩下什么。文/王燕

  失事客机

  空客310才服役7个月

  失事客机为空中客车310型,加入苏丹民航时间只有7个月。310客机是空中客车公司研制的中短程客机,能载客210-250人。

  苏丹民航近期空难

  2008年5月一架飞机在苏丹南部偏远地区坠毁,20多人丧生,死者包括一些苏丹南部政府官员和军官

  2003年7月苏丹航空公司一架波音737客机起飞后不久坠毁,造成115名机上人员死亡

  相关新闻

  肯小飞机坠毁内阁部长身亡

  新华社上午专电肯尼亚一架塞斯纳小型飞机10日坠毁,机上4人全部遇难,死者中包括一名内阁部长和一名副部长。

  空难地点位于肯尼亚首都内罗毕以西约120公里的山区。当地时间当天下午2时左右,这架飞机准备在一处机场降落时突然失控。

  飞机擦过一处无人居住的房屋,接着在附近山坡坠毁,飞机完全解体。

  4名遇难者包括公路部长科内斯、副部长拉博索、一名保镖和一名飞机驾驶员。科内斯现年56岁,先后出任农业部长等职。拉博索现年47岁,是一名女权斗士,有“母虎”之称。拉博索还是8个孩子的母亲。

  肯尼亚总统齐贝吉对遇难人员表示哀悼。他宣布,肯尼亚全国降半旗致哀。

  坠毁原因尚在调查中。肯尼亚政府认为,空难是一起意外事故。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>