搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

沙特计划自7月起将原油日产量增加20万桶

  新华网利雅得6月15日电联合国秘书长潘基文15日在结束对沙特阿拉伯的访问后对新闻界说,沙特计划从今年7月份开始,将其原油日产量增加20万桶,以满足全球日益增长的原油需求。

  潘基文当天在沙特西部港口城市吉达会见了沙特国王阿卜杜拉以及石油和矿产资源大臣纳伊米等官员,双方讨论了高油价及其他问题。
据法新社报道,潘基文在访问结束后乘飞机前往英国伦敦时对随行记者说,纳伊米在与他的会谈中表示,应客户要求,沙特将增加原油产量。

  潘基文援引纳伊米的话说,只要客户提出要求,沙特都会作出积极反应,因此并不存在原油供求短缺问题。

  沙特是石油输出国组织(欧佩克)第一大产油国。据报道,在实施增产计划后,沙特原油日产量将达到970万桶,为1981年8月份以来的最高水平。上月,在美国总统布什访问沙特期间,沙特宣布从6月份开始将其原油日产量增加30万桶。沙特还计划在本月22日举办由世界主要石油生产国和消费国代表参加的国际石油会议,以讨论日益严重的高油价问题及其应对策略。

  今年年初以来,国际市场油价总体继续大幅上涨。美国等主要原油消费国曾多次要求沙特等欧佩克成员国增加原油产量。但一些欧佩克成员国的官员强调,油价居高不下主要是受美元贬值、市场投机炒作和地缘政治局势紧张等因素推动,并非市场供应不足,因此一直拒绝增产。

  纽约市场原油期货价格今年1月2日历史上首度突破每桶100美元大关,此后继续不断攀升,并于6月6日盘后电子交易中一度达到创纪录的139.12美元。6月13日即上周最后一个交易日,纽约油价跌至134.86美元,伦敦市场油价跌至134.55美元。
(责任编辑:黄芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

潘基文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>