搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 中国青年报

文化新闻点评

  成龙忧心灾难片成烂片

  成龙日前对蜂拥前往灾区拍摄的剧组提出批评,指出这么多剧组挤在灾区拍摄,不但不会拍出好作品,还可能影响灾区儿童的心理恢复。成龙表示,目前至少有20个剧组在灾区拍摄素材,“这样很不好。
我敢说拍出来的多数都是大烂片。这不仅帮不到灾区人民,反而还会因为烂片太多而麻木了大家对于灾区的感情”。他建议集中力量,拍出一两部好的作品。

  点评:拍灾难片扎闹猛,无非要借着全国人民关注灾情的形势,赚取眼球注意力。在救灾与重建的紧要关头,扎堆拍片实在有些添乱和趁火打劫的嫌疑。不如听取成龙大哥意见,等灾情过后,集中力量拍两部好片吧。

  明星博客陷入“自夸门”

  某网站系统升级,使得博主以前的匿名留言自动还原显示出博主的名字。如此一来,一些点击率、留言率颇高的明星博客立马暴露出真面目来。有网友截取博客网页揭发,不少明星假装“粉丝”,在自己博客里极尽所能地自卖自夸,搞得博客很火爆的样子。“自夸门”牵涉的艺人,包括歌手金莎、“好男儿”马天宇、魏斌,以及演员周杰、金巧巧等。如此闹剧令网友们哭笑不得。

  点评:明星博客“虚火”,这一点网友们大多心知肚明。为了推高点击率,假造博客火爆,还要辛苦艺人和企宣伪装“粉丝”自我煽情,可见,当艺人也真是不容易啊。

  电视购物信任度有限

  《2008~2009中国电视购物行业发展报告》日前正式发布,报告指出2007年中国电视购物产业规模已经达到105亿元。不过发布该报告的央视索福瑞相关负责人却表示,中国电视购物还算是起步水平,目前电视购物面临着信任危机。调查显示,观众对电视购物整体信心不足,仅有17.65%的人对电视购物有明显的信任。

  点评:电视购物节目激增,巨大的利益是关键因素。但市场一庞大就难免良莠不齐。电视购物要向获取观众的最多,最重要的是目光放长,自我规范。从目前的形势看,解决信任度问题,道路依旧漫长。

  《葫芦兄弟》票房喜人

  上海美术电影制片厂推出的电影版《葫芦兄弟》,在不到3个星期的时间,票房高达800多万元,创下近几年国产动画片票房之最。据悉,电影版只是对电视剧版本进行了重新剪辑,却以超低投入取得了国产动画片中罕见的高票房。相关人士分析认为,《葫》近20多年来一直深受广大少年儿童喜爱,借着儿童节和端午节的上档佳期,不仅吸引了儿童观众,也吸引了30岁左右的观众。“一家三口来看的居多,孩子看个新鲜,大人主要是怀旧。”

  点评:一直说中国动画片缺乏佳作,事实上咱也有久盛不衰的精品啊。关键是这样的精品实在太少,除了《黑猫警长》、《葫芦兄弟》这样的经典,能叫得响的新作寥寥无几。中国动画人还要加倍努力。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

成龙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>