搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 海外博览

研究揭示:为何吃很多食物却能保持苗条身材(图)

  资料图:12月28日,“寻找爱美丽天使”2007中国内衣模特大赛第一场决赛在广西电视台1000平米演播厅举行。 中新社发骆文刚摄

  你是否一直惊讶于为什么有些人能狼吞虎咽般地吃下很多东西却依旧保持着苗条的身材?这可能取决于一种神经传递素———含于血液中的复合胺。美国旧金山加州大学科学家在近期的《细胞代谢》杂志上发表论文指出,这种神经传递素,不仅控制你是否需要吃和吃多少,还可能会帮助身体确认是需要燃烧多余的能量,还是以脂肪的形式将它们存储。


  论文的合著者、加州大学生理学者卡韦?阿什拉菲以蛔虫为试验对象,因为这些动物遗传特性和哺乳动物类似,因此试验结果也适用于人类。研究人员表示,复合胺的增加会使得脂肪减少。他们正在试图利用分子模式了解这个机制。而在蛔虫身上,这些机制是可以与那些控制复合胺对食欲产生效果的机制分开。研究发现,复合胺浓度不仅影响了蛔虫的食欲,同时也影响了蛔虫体内脂肪的积累。而这是两个不同的过程。

  当今在市场上的许多减肥药都是有计划地增加血液中的复合胺水平,但它们被看作是用来阻塞食欲。新的研究表明它们也可以加速新陈代谢。阿什拉菲指出,这就是说这项研究结果可能有助于推出更有效的减肥类药物和治疗诸如糖尿病等疾病的方案。

  阿什拉菲表示,该研究的目的不是要研制可让人们不管吃什么东西都能保持苗条的药丸,研究并不排斥良好的营养和身体锻炼。(记者彭东) (来源:科技日报)
(责任编辑:黄芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿什

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>