搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 日本巡逻船钓鱼岛撞沉台湾渔船 > 钓鱼岛撞船消息

台军可能进钓鱼岛12海里 马英九曾为保钓喝闷酒

  台军必要时会进入钓鱼岛12海里 台大教授回忆

  马英九曾为钓鱼岛苦恼喝酒

  剑啸

  台湾“海巡署长”王进旺及“国防部长”陈肇敏18日在“立委”逼问下表示,若有需要的话,会进入钓鱼岛12海里内。

若台军进入钓鱼岛12海里,将意味着紧张局势进一步恶化。

  “立委”逼问“国防部长”

  国民党籍“立委”林郁方质询“海巡署长”王进旺说:“既然现在‘海巡署’已经进入钓鱼岛0.4海里处,未来是否有决心会不定时的进入?”林郁方同时也要求“国防部长”陈肇敏回答。

  王进旺答询指出,目前“外交部”已经发函,要求台湾船只不要进入钓鱼岛海域,不过若是有必要的话,还是会进入12海里内执行任务。在“立委”逼问下,陈肇敏则表示,按照“海巡署”及“国防部”的支持协定,若对方提出支持请求,台军会派船舰进入12海里。

  陈肇敏同时表示,“国防部”秉持“不直接介入、不升高冲突、兼顾渔民生计”原则,在台湾渔船及“海巡署”侦监范围内,执行侦巡、监控及掩护等任务。

  马曾为保钓苦恼喝酒

  台大教授王晓波回忆说,曾为钓鱼岛隔空呛陈水扁,38年前还是台大法律系学生的马英九,就是保钓热血青年,甚至曾经为了这个理想,苦恼地去找学长喝酒,王晓波说,“他在大四的时候,跟着一些党外人士,南方朔等把酒论天下事。”

  但保钓不能只喊口号,马英九决定要深入研究钓鱼岛的国际法问题,除了博士论文专研钓鱼岛问题,也出了一本《“从新海洋法论钓鱼台列屿与东海划界问题”》,马英九谈钓鱼岛唯一一本著作,也写着是要献给妻子周美青和两名女儿。

  王晓波说,“沸腾的血,要有冰冷的脑才行,做一个‘元首’,不可以轻举妄动。”身份不一样了,对钓鱼岛,马英九的热血依旧,但似乎只沸腾在心底。

  “驻日代表”被打

  另外,台湾“驻日代表”许世楷18日下午拜会陈水扁时,被“爱国同心会”人士攻击。

  民进党文宣部主任郑文灿声称,国民党“立委”辱骂许世楷为台奸,连带引发“爱国同心会”的攻击行为,国民党阵营应对此负责。

  港人喊:钓鱼台是中国的

  7名香港保钓人士,前晚打算携带红旗,前往钓鱼岛宣示主权,但没渔船肯出海,昨天一行人先到“日本交流协会”抗议,下午由警员护送到“总统府”递交陈情书。

  香港保钓人士高呼:“钓鱼岛是中国!支持台湾同胞,抗争到底!”

(责任编辑:安世者)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

王进旺 | 陈肇敏 | 陈水扁 | 林郁方

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>