搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8.0级大地震 > 四川地震消息

“抗震救灾英雄少年”候选人抵达北京

  新华网北京6月25日电 (记者李菲)记者日前从中央文明办获悉,由中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联联合主办的“抗震救灾英雄少年”评选表彰活动已接近尾声。目前,主办单位最终确定的50位“抗震救灾英雄少年”候选人及候选人代表已经抵达北京。


  教育部基础教育司副司长、中小学德育办公室主任高洪介绍,为充分反映灾区少年儿童在抗震救灾中所表现出的临危不惧、勇于救人的高尚品质,用他们的感人事迹激励广大未成年人奋发向上、健康成长,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联组织开展了“抗震救灾英雄少年”评选表彰活动,其宗旨在于激励广大未成年人学习“抗震救灾英雄少年”的优秀品德,共同营造人们崇尚先进、学习先进的良好社会氛围。

  据介绍,此次推荐候选人采取了多种方式,四川、甘肃、陕西、重庆四省市组织人员,深入灾区了解情况,听取群众意见;灾区机关、学校、村镇和社区等各级各类组织积极向所在省市组委会推荐;评选活动办公室向社会公布了推荐电话和电子邮箱,接受群众推荐。主办单位对各地报送的人选进行认真研究、讨论,最后确定了50名“抗震救灾英雄少年”候选人。

  据了解,50位“抗震救灾英雄少年”候选人及候选人代表在京期间,将参加观看升国旗仪式,参观国家奥运场馆工程等活动,并将于27日出席“抗震救灾英雄少年”颁奖晚会。
(责任编辑:廖恒)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>