搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

伊朗称内贾德在联合国粮食峰会上险遭暗杀

  中国日报网环球在线消息:身为一国总统地位高贵,但树大招风,容易成为暗杀对象。据伊朗报纸6月24日披露,伊朗总统内贾德的一名顾问最近爆出惊人消息:本月初在意大利举行的联合国粮食危机峰会上有人曾企图暗杀内贾德。
在此之前,内贾德曾指责美国在他3月份访问伊拉克期间企图绑架或者暗杀他。

  据伊朗《民族信任报》24日报道,内贾德的顾问阿里·扎布里说,内贾德2005年当选伊朗总统后推行的政策威胁到了许多外国势力和内部派系的“非法利益”,因此他们处心积虑地想“将内贾德赶下台或者将其暗杀”。

  扎布里表示,内贾德在伊拉克和意大利遇到的暗杀行动都是这一暗杀阴谋的一部分,但都失败了。他没有透露暗杀事件的细节。

  今年6月3日,内贾德访问了罗马,参加了为期3天的联合国粮食危机峰会。他在峰会上指责美国导演美元贬值,加剧石油和粮食价格上涨。

  内贾德3月在访问伊拉克时,突然取消了访问伊拉克圣城卡尔巴拉和纳杰夫的行程。当时伊朗方面解释说,这是出于安全考虑。6月20日,内贾德对国家电台说:“根据可靠情报,我们的敌人计划绑架和杀害你们的公仆,但在最后一分钟我们改变了行程。”

  华盛顿一直指责伊朗资助、训练和武装伊拉克什叶派武装分子,还怀疑伊朗秘密发展核武器。对此,德黑兰矢口否认。 (王辉)
(责任编辑:高瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

内贾德 | 扎布

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>