搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 社会要闻 > 世态万象

上海环卫车与卡车高架桥相撞 环卫工飞坠重伤


  两车高架相撞 环卫工飞坠重伤

  所幸落入绿化带内,暂无生命危险

  □晨报热线记者 赵 磊 摄影报道

  昨天早晨6时35分许,正在泰和西路、顾太路路口附近清扫地面道路的工人与部分路人,突然听到外环线高架路上传来一声车辆碰撞高架护栏的轰响,随即只见一个黑影自发出声音的高架上飞坠而下,“砰”的一声落在绿化带内。

  他们绕过隔离网发现,坠下的是一名身着蓝色制服的环卫公司工人。虽然他自十多米高空落下后一时口不能言,四肢无法动弹,但神志依旧清醒。

在同事不断的呼唤下,这名伤者不断眨动着眼睛。不久,他即被赶来的救护车送往上海交通大学医学院附属第三人民医院救治。现场目击者认为,若随车人员所坐位置有安全带,伤者的伤情或许会进一步减轻。

  ■事发回忆

  一辆车从后面突然撞上,环卫车失控撞上护栏

  自外环高架飞下的这名工人师傅姓顾,今年41岁。“他事发前刚刚离开家,搭上单位的车准备去公司上班。”病房外,顾师傅的小姨告诉记者。经过初步诊断,顾师傅身体右侧有多处骨折,肺部有挫伤,经过一系列救治后,被紧急送入外科重症监护病房。

  “现在好多了……”被推入病房后,顾师傅鼻插氧气管,气息稍有些急促。记者将耳朵贴近他嘴边后,听到了他对事发经过的短暂回忆:“我上车后,坐在右侧车门边。随后,我们乘坐的这辆环卫车自沪太路路口的上匝道驶上外环线内圈。”

  顾师傅说,就在环卫清运车驶上外环线A20高速公路百米左右,突然感到车子后面被狠狠地撞了一下,在巨大的惯性下,行驶中的环卫清运车顿时失控向右侧车道猛冲过去,“轰”的一声撞向路边护栏。“车门一下被撞开,我不知道怎么就掉了下去,狠狠地摔到地面上。”顾师傅落至的地面,是一块因有地下缆线而被铁丝网隔离封闭的绿化隔离带。

  顾师傅俯卧在地面上四肢无法动弹,“但我很清醒,感觉到身上疼,就是讲不出话来。”他告诉记者,开车的同事吓得脸色煞白,事后跑到绿化带守在他身边,不断喊着他的名字。“他不断眨着眼,表示能听到了呼唤。”目击顾师傅坠下的一名清洁工人表示,她与路人看着顾师傅心急如焚。直到救护车呼啸赶来,他们这才松了一口气。

  ■现场调查 环卫车随车人员座位无安全带

  与环卫清运车发生碰撞的是一辆挂天津牌照的长挂厢集装箱卡车。记者在现场看到,这辆长挂厢集装箱卡车车厢右前部钢板翘起,而环卫车后侧脱落。

  环卫清运车撞向高架路护栏后,驾驶室面目全非,其右侧车门扭曲变形敞开,挡风玻璃完全碎裂。由于这次碰撞剧烈,一根高架上的路灯线杆也被撞断。记者注意到,随车人员的座位上并没有安全带配置。而曾在现场的一名工作人员则表示,这款环卫清运车随车人员座位上没有安全带设置。“这起事故应该引起一些相关单位的注意。”路过现场的一些司机认为,尽管货车随车人员座位多不设置安全带,但鉴于一些事故发生后随车人员坠下受伤,相关人员应当加装安全带,这样或许可以减少一些坠落伤害意外的发生。

  截至发稿,具体事故原因尚待进一步调查,顾师傅正在接受进一步的治疗。

(责任编辑:赵健)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>