搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合新闻

俄罗斯总统:前首富案件与政治无关

  中新社莫斯科七月三日电(记者田冰)俄罗斯总统梅德韦杰夫日前在接受“八国集团”峰会与会国媒体采访时说,俄罗斯前首富、“尤科斯”石油公司前总裁霍多尔科夫斯基一案与政治没有任何关系。

  梅德韦杰夫表示,刑法和刑事诉讼程序属于国家法律范畴,国际法庭不应撤销国家法院作出的判决。
“我认为,俄罗斯的所有诉讼案件都应该以俄罗斯的相关法律为基准得到正确执行,而不管起诉对象是谁,包括霍多尔科夫斯基,结果只能由护法机关决定。”他说。

  梅德韦杰夫重申,应该使司法权独立于其他各种权利,无论是个人,公司还是其他国家机关都不能对此施加影响。“我是法制国家的拥护者,一个在文明、现代、民主和法制领域追求发展的国家,应该保证法律的地位,而不能开倒车。”

  二00五年,俄罗斯前首富、“尤科斯”石油公司前总裁霍多尔科夫斯基因诈骗和逃税罪名被判八年徒刑。其生意伙伴“梅纳捷普”国际金融集团前总裁列别杰夫也被捕下狱。案发后,其大部分资产被法庭下令没收拍卖或冻结。

  就在日前传出霍多尔科夫斯基有望于明年获得赦免提早出狱的消息后,俄罗斯检察机关六月三十日又对其提出新的指控:侵吞三亿五千万吨石油,非法洗钱四千八百七十亿卢布和七十五亿美元。据霍氏的律师说,这些指控可能会使这位前亿万富翁再坐二十年牢。
(责任编辑:黄成勋)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杰夫 | 梅德韦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>