搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 习近平出访亚洲五国 > 习近平出访消息

习近平称此次访问香港预期目的均已达到

  新华网香港7月8日电 (记者陈思武 李凯)国家副主席习近平8日圆满结束在港考察行程,香港特别行政区政府当日上午在位于大屿山赤鱲角的政府飞行服务队总部举行欢送仪式。仪式前,习近平对在场的媒体说,此次来港的预期目的都已达到。


  8日上午,国家副主席习近平在香港特区政府飞行服务队总部会见了曾到四川地震灾区参加救援的香港救援队、医疗队、飞行服务队和防疫队的队员。之后,习近平向记者发表了简短讲话。

  习近平表示,此次来香港的预期目的都已达到。经过实地考察,他对香港协办的北京奥运会、残奥会马术比赛的圆满成功充满信心。经过参观访问,他也进一步体会了香港回归祖国11年来所发生的深刻变化。

  习近平希望香港媒体继续为四川抗震救灾加油,为北京奥运会加油,为香港的繁荣稳定加油。

  习近平表示,希望香港社会各界人士与香港特别行政区政府紧密团结、精诚合作,将香港特别行政区建设得更加美好,使香港市民的生活更加幸福。

  新华网香港7月7日电(记者李凯 朱华颖 陈思武)国家副主席习近平7日晚出席香港特别行政区政府举行的欢迎晚宴并发表重要讲话,肯定香港特别行政区政府和香港同胞为支援抗震救灾和协办北京奥运会作出的重要贡献,肯定香港回归祖国11年取得的可喜成就。他强调,有伟大祖国作坚强后盾,依靠香港特别行政区政府和社会各界人士共同团结奋斗,香港一定能克服前进道路上的任何风险、困难和挑战,香港的明天必定会更加美好,香港市民生活必定会更加幸福,祖国的东方之珠必定会更加璀璨。

  8日10时16分,国家副主席习近平来到香港赤鱲角特区政府飞行服务队总部,会见曾参加四川抗震救灾的香港救援、医疗、防疫人员。

  国家副主席习近平7日上午视察了香港金融管理局资讯中心,并听取了香港特区政府有关“香港十大基建”“西九文化区”和“维港两岸重大基建”等方面情况的汇报。

  7日15时50分,国家副主席习近平在下榻的酒店会见香港社会各界代表人士。

  7日15时30分许,国家副主席习近平在下榻的酒店会见香港特区行政、立法、司法机关负责人。

  7日上午11时许,正在香港考察的国家副主席习近平来到一香港普通居民家中看望。稍后,他还将看望另一户普通香港市民。

  7日上午9时55分,国家副主席习近平来到香港金融管理局视察,并将听取特区政府有关香港基本建设方面情况的汇报。

  7日晨8时许,正在香港考察的国家副主席习近平在下榻的酒店会见全国政协副主席董建华。

  国家副主席习近平6日在听取特区政府关于北京奥运会、残奥会马术比赛筹办情况汇报后,发表重要讲话指出,希望香港特别行政区政府以“行百里者半九十”的务实精神,更加奋发努力、更加深入细致地做好奥运筹办最后关键阶段各项工作,切实把相关服务工作组织好,把平安奥运目标实现好,确保北京奥运会、残奥会马术比赛热烈、精彩、成功。

  国家副主席习近平6日表示,香港特别行政区政府为筹办奥运马术比赛,投入了大量人力、物力、财力和领导精力,做了许多卓有成效的工作。

  国家副主席习近平6日下午在听取了香港特区政府关于奥运马术比赛筹办情况汇报后表示,参与协办北京奥运会是香港的荣耀,也是香港的责任,希望香港特区政府抓住当前的宝贵时间,继续贯彻绿色奥运、科技奥运、人文奥运理念。

  国家副主席习近平6日下午表示,不论遇到什么困难和挑战,我们都坚决办好北京奥运会。习近平6日下午在香港沙田奥运马术比赛场地听取特区政府关于北京奥运会、残奥会马术比赛筹办情况的汇报后发表了重要讲话。

  国家副主席习近平6日17时50分在香港沙田奥运马术比赛场会见将参加北京奥运会、残奥会的香港运动员和志愿者代表。

  国家副主席习近平6日17时许在香港沙田奥运马术比赛场地听取特区政府关于北京奥运会、残奥会马术比赛筹办情况的汇报,并将发表重要讲话。

  6日15时40分许,国家副主席习近平来到香港双鱼河奥运会马术越野赛场,实地考察筹备情况。随后他将前往位于沙田的奥运会马术比赛主场地考察。

  国家副主席习近平6日上午在香港下榻的酒店会见了香港特别行政区行政长官曾荫权并听取奥运会马术比赛安保工作的情况汇报。

  国家副主席习近平6日上午乘车经深圳抵达香港。习近平此次赴港将检查奥运会、残奥会马术比赛的筹办工作并考察香港特别行政区。
(责任编辑:廖恒)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

李凯 | 陈思武

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>