搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 南方大部遭强降雨袭击 > 南方强降雨消息

襄樊遭遇特大暴雨(图)

  旧版入口 联系我们 网站地图 新闻热线 加入收藏 首页 部门概况 防灾减灾 气候变化 气象科技 数据共享 气象科普气象标准政务公开 政策法规 招标采购 国际交流 教育培训 人事任免 天气预报 气象预警 监测实况 奥运气象 气象新闻 图片新闻专题报道访谈直播 党风廉政 公众留言 网上调查 投诉信箱 咨询反馈 意见征集

  当前位置 中国气象局>>气象新闻>>天气新闻

  襄樊遭遇特大暴雨

  来源:中国气象报社 发布时间: 2008年07月24日
  7月22日凌晨2点50分开始,湖北省襄樊市突降特大暴雨,并伴有强雷电。据加密自动雨量站网监测资料显示:2时50分至20时,襄樊市区降水量达293.9毫米,襄阳城关超302.2毫米,1小时最大降水量42.9毫米,这次特大暴雨天气过程,具有来势猛、强度大、范围广并伴有强雷暴天气等特点,是襄樊市有气象记录记载以来降雨强度最强、降水量最大的一次。

  市委、市政府根据气象部门提供的特大暴雨预警信息和最新雨情信息,立即启动城区抗洪抢险紧急应急预案,组织抗洪抢险工作。
市气象部门准确及时预警,为受灾群众的安全转移和全市江、河、湖、库防汛和城区防涝排渍赢得了非常宝贵的时间。(作者:徐辉责任编辑:徐丽娜)

  字号大中小关闭

  版权声明 英文版 把本站设为首页 TOP

  主办: 中国气象局办公室 承办: 中国气象报社 Email:weixing113@xinhuanet.com协办:中国气象局公共气象服务中心 地址: 北京市中关村南大街46号 邮编:100081备案序号:京ICP备05004897号

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>