搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 海外博览

日本“大胃王” 新加坡竞吃大赛夺魁

  日本男子小林建现年30岁,身高173厘米,体重73公斤。美国人乔伊·切斯特纳特现年24岁,身高188厘米、体重98公斤。两人体形看似悬殊。

  然而,在新加坡27日举行的烤鸡肉竞吃大赛中,“大胃王”小林建一举击败魁梧的切斯特纳特,以12分钟吞下5.4公斤烤鸡肉的成绩,捧得价值约2000美元的水晶奖杯。


  夺魁

  27日,国际竞吃联盟首次在亚洲国家举办烤鸡肉竞吃大赛,两大竞吃“巨头”小林建、切斯特纳特在新加坡一决高下。最终,小林建在12分钟内,吞下5.4公斤烤鸡肉,远远超出切斯特纳特的4.1公斤,一举夺魁。大赛结束后,小林建的黑色T恤衫上已经满是浅绿色的酱汁。

  美联社28日援引小林建的话说:“比赛时,我感觉"如入无人之境",只剩下我和食物。”

  切斯特纳特对于此次败北分析说,酱汁太甜影响了进食速度,导致他没能找到自己的节奏,而“小林建则就像一台进食机器”。

  由于本次比赛不设奖金,赛后,小林建捧回一座价值约2000美元的水晶奖杯。

  染着一头蓝色头发的小林建在世界竞吃界可谓传奇人物。他曾蝉联6界“内森”国际热狗速食大赛冠军,直到去年碰到劲敌切斯特纳特,并且连败两次,第二次输给切斯特纳特就在20多天前。

  “雪耻”

  尽管切斯特纳特这次输给小林建,但他的实力不容小觑。他去年参加20多场竞吃比赛,收入约10万美元。

  去年在纽约举办的“内森”国际热狗速食大赛中,独占鳌头6年的小林建以3个热狗的差距败在绰号“大嘴”的切斯特纳特手下,后者在12分钟内吞下66个热狗。

  今年这项比赛中,小林建输得更“不甘心”。两人在规定赛时内均吞下55个热狗,打成平手,于是裁判决定加赛一场,以5个热狗为限,先吃完者为胜。小林建采用“老战术”,先吃香肠,再把面包蘸水吞下。可惜,因为他在一次吞咽面包后稍做停歇,以一口之差再次败给切斯特纳特。

  这次比赛,小林建志在必得,表示要漂亮得赢一场。

  争议

  总部位于纽约的国际竞吃联盟每年组织竞吃赛事近80场,竞吃食品包括热狗、龙虾、牡蛎、烤鸡肉、冰激凌等。

  对于此类竞吃大赛,争议声一直不绝于耳。有评论说,这样的比赛毫无品位,好像聚集了世界上所有饥饿难耐的人,并且总是出现一些奇怪、甚至极为不雅的场面。

  国际竞吃联盟发言人瑞安·内兹说,竞吃比赛是一项合法运动,而小林建和切斯特纳特就好比世界级运动员。但他承认,比赛过程有点像马戏团表演。

  21岁的观众蕾切尔·陈是新加坡一名学生。她说:“在新加坡,难得看到这种比赛,所以我觉得很有趣。不过观看比赛后,我觉得有些难受。”(卢菁)
(责任编辑:张春蕾)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

纳特 | 切斯特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>