搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 守望奥运 > 奥运筹备消息

贯穿比赛中的笑

  荆楚网消息(湖北日报)奥运大战次日突起高潮,上午游泳首金菲尔普斯打破世界纪录,接着澳大利亚女飞鱼琼斯也刷新了世界纪录。热点让人眼花缭乱。然而记者进入国家体育馆时,仍有上百名中外记者围聚。女子体操不过是预赛啊,传媒对中国队的期望有多高由此可见一斑。


  紧张的笑

  记者进入馆内,与传媒席紧邻的运动员席上,坐着国家体操管理中心主任高健和中国男队的将士们。

  程菲率中国女队在平衡木赛台上亮相,笑对全场的一片欢呼。平衡木,去年世锦赛上中国队就是在此失误而负于美国队。前天“走台”时,杨伊琳在侧空翻中掉下器械。今天仍是杨伊琳打头。程菲笑说:“不急!”杨伊琳笑了下上场了。

  赛台前的陆善真、刘群琳教练、看台上的高健和男队将士都捏把汗。杨伊琳很出色,获得15.550高分。程菲上场,表现完美,获15.875分。邓琳琳,上场晃了3次终究有惊无险没掉下来。李姗姗,上演了完美,获16.025高分。将帅们脸上的笑容和紧张交替,“加油!”高健的嗓门很响,中国队首次在大赛中完成了平衡木的零失误。

  欢乐的笑

  从平衡木转场自由操时,全场观众跟着欢快的音乐响起有节奏的击掌声。

  自由操,邓琳琳打头,杨伊琳、江玉源一个比一个更出色、得分更高,江玉源在《掀起你的盖头来》中翩翩起舞,全场观众跟着音乐节奏鼓掌,随着旋律一起越来越欢乐越来越快。

  程菲不停地笑着鼓励队友们。轮到她上场了。自由操,程菲得为女团和个人单项进入冲金决赛而战,程菲一连5串高难飞翻将场内气氛推到沸点,团身720旋曾在去年的世锦赛上因坐地而在自由操上卫冕失败,但今天她落地纹丝不动。15.750超高分!程菲的笑容很阳光。

  李珊珊无憾收尾,全队再次零失误。台上台下的笑声、加油声让人忘了这就是严酷的奥运大战!

  含泪的笑

  跳马,杨伊琳打头,求稳战术让她跳了难度不是太大的尤尔琴科720度,空中姿态非常好,但落地跨了一小步。程菲笑着与杨伊琳击掌。邓琳琳出场,得分稍高于杨伊琳。江玉源冲顶尖难度的尤尔琴科900度,第二腾空的高度不足,落地时摔倒了,仅获得14.775分。

  程菲紧随着要跳这个900度。陆善真说:“队友摔了,程菲压力当然大,但她顶住了,这就是程菲。”

  程菲的900度高高飞起急速旋转,落地像钉子一样。她要进入跳马单项决赛,还得跳第二个动作。喘息片刻,程菲跳顺利完成。

  何可欣在团体比赛中首次出场,亮相顺利。然而,在她的冲金强项高低杠上,第三个出场的她顺利完成一套顶尖难度,却在一个普通的飞行中脱手摔下杠。15.775,这个分数在团体赛中不低,但能否进入单项决赛取决于下午和晚上的另两场选手的成绩。

  何可欣笑着下场,扑进程菲怀中泪水直涌。当摄像镜头对准她时,她流着泪笑了。躲开镜头后,扑进刘群琳怀中又哭,镜头又跟来,她抬头再笑。

  看台上的高健离场抽烟,当记者们围上时,他笑了。他说:“女队今天表现得很好,多好的孩子们啊!何可欣失误了,没关系,决赛中她肯定行!”(本报北京10日电记者彭青)
(责任编辑:高瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

程菲 | 杨伊琳 | 邓琳琳 | 江玉 | 陆善真

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>