搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合新闻

广州日报:埃蒙斯金牌失了,风度尚在!

  在只需打出7.6环就稳获金牌的情况下,四年前最后一枪脱靶的噩梦又降临到美国名将埃蒙斯身上。他莫名其妙地打出4.4环后,50米步枪三姿金牌被中国队的邱健获得(8月17日新华网)。

  超级逆转让我们享受到了体育的惊险刺激。
但真正感人的一幕,是在埃蒙斯失利之后,其夫人、本届奥运会首枚金牌获得者捷克美女卡特琳娜搂住埃蒙斯,安慰着四年间两次功败垂成的丈夫。那一幕,温馨而辛酸。

  更感人的一幕是,心理遭受重大打击的埃蒙斯平静之后,主动走到邱健身边,与邱健相拥,祝贺他获得这枚金牌。这一幕,使得北京射击馆里充满了奥林匹克最需要的一种精神——风度。可以失去冠军,但是不能失去风度,埃蒙斯表现出的大将风度,值得每个人去敬佩。

  埃蒙斯以自己的行动证明了这样一个道理,获得奥运金牌固然是每个运动员的梦想,但并非参加奥运的意义全部,奥林匹克精神远远超越金牌本身。我们在为埃蒙斯痛失金牌感到遗憾时,也该庆幸埃蒙斯的风度为我们上了一堂最生动的教育课。

  单论成绩,8月17日这一天不属于埃蒙斯,但却值得我们永久铭记,即使失金后会失意、茫然、困惑甚至痛苦,但埃蒙斯依然没有丢掉竞技体育中最需要拥有的精神——风度,因为这种精神超越了竞技体育狭隘的层面,使其境界更为高远。郑重声明:凡注明来源为“人民网――奥运频道”、“人民网――《**报》”、“人民网”的关于奥运的报道(含文字、图片及音视频),除签署人民网奥运内容专项授权协议的网站外,其他任何网站或单位禁止转载、使用(包括已取得常规新闻授权的网站),违者必究。如需使用,请与010-65368446联系。 (来源:人民网-奥运频道)
(责任编辑:黄成勋)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒙斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>