搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

中国领导人北京奥运会重要外事活动一览

  胡锦涛

  中国国家主席胡锦涛8月4日下午在北京会见了国际奥委会主席罗格、国际奥委会终身荣誉主席萨马兰奇等国际奥委会贵宾。

  胡锦涛

  代表中国政府欢迎罗格等国际奥委会贵宾来华出席北京奥运,他说,各位都是中国人民的老朋友,为推动奥林匹克运动与中国的合作做出了突出贡献。
胡锦涛还对他们为举行北京奥运会所付出的巨大努力表示衷心感谢。

  八月的北京,处处洋溢着迎接北京奥运会的欢乐气氛。8日中午,国家主席胡锦涛举行隆重宴会,代表中国政府和人民,热烈欢迎来京出席北京奥运会开幕式和相关活动的五大洲贵宾。胡锦涛在祝酒词中强调,北京奥运会不仅是中国的机会,也是世界的机会。我们应该通过参与奥运会,弘扬团结、友谊、和平的奥林匹克精神,促进世界各国人民沟通心灵、加深了解、增强友谊、跨越分歧,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  吴邦国

  全国人大常委会委员长吴邦国7日下午会见了前来出席北京奥运会开幕式的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。

  吴邦国

  对金永南出席开幕式表示欢迎,对朝鲜对北京奥运会的支持表示感谢。他说,朝鲜有很多体育强项,祝你们取得好成绩。金永南说,热烈祝贺北京奥运会成功举办。

  新华网北京8月7日电(记者李诗佳)全国人大常委会委员长吴邦国7日在人民大会堂分别会见了前来出席北京奥运会开幕式的一些外国领导人。

  新华网北京8月8日电(记者徐松)全国人大常委会委员长吴邦国8日下午在人民大会堂会见了前来出席北京奥运会开幕式的法国国民议会议长阿克耶。

  温家宝

  国务院总理温家宝8日分别会见了前来出席北京奥运会开幕式的一些外国领导人,对他们表示热烈欢迎,并感谢各国政府和人民为中国筹办和举办奥运会提供的宝贵支持。

  出席会见的外国领导人高度评价中国为举办北京奥运会所做的卓有成效的工作。他们表示相信,北京奥运会必将取得圆满成功。

  国务院总理温家宝10日下午在中南海紫光阁先后会见了美国总统布什、几内亚总理苏瓦雷、斐济临时政府总理姆拜尼马拉马、汤加首相塞韦莱、瓦努阿图总理利尼。

  温家宝

  欢迎各位国际贵宾前来出席北京奥运会开幕式和相关活动。

  贾庆林

  全国政协主席贾庆林7日在人民大会堂分别会见了前来出席北京奥运会开幕式的墨西哥前总统塞迪略和越南国家主席阮明哲。

  第29届奥林匹克运动会开幕式将于8月8日晚在北京举行。据悉,将有80多位外国政要出席开幕式。

  新华网北京8月7日电(记者吴晶)全国政协主席贾庆林7日在人民大会堂分别会见了前来出席北京奥运会开幕式的外国客人。

  在会见越南国家主席阮明哲时,贾庆林表示,中越是友好邻邦,两国人民的友谊源远流长。经过双方共同努力,两国关系近年来不断取得新发展。

  李长春

  中共中央政治局常委李长春7日在人民大会堂会见了纳米比亚人组党前主席、前总统努乔马,对他来华出席北京奥运会开幕式表示热烈欢迎。

  李长春

  高度评价努乔马为中纳两党两国关系发展作出的杰出贡献。他说,我们高兴地看到,去年2月胡锦涛总书记访纳期间提出的加强两党友好合作的三点建议正在逐步落实,两党交往不断取得新进展。中方愿继续与纳方一道,不断探索扩大中纳合作的新途径,更好地造福两国人民。

  新华网北京8月11日电作为奥运文化活动重点项目,2008奥林匹克美术大会开幕式暨颁奖典礼11日在京举行。中共中央政治局常委李长春和国际奥委会主席罗格、终身名誉主席萨马兰奇出席并为获奖者颁奖。

  2008奥林匹克美术大会由国际奥委会主办,以“中国·世界”为主题,以“艺术,让奥林匹克更美”为口号,旨在以艺术的形式诠释现代奥林匹克精神,宣传北京奥运会的“人文奥运”理念。

  习近平

  新华网北京8月7日电(记者车玉明)国家副主席习近平7日在人民大会堂分别会见了前来出席北京奥运会开幕式的一些外国领导人,对他们表示热烈欢迎。

  在会见伊朗副总统兼体育组织主席阿里阿巴迪时,习近平说,中伊友谊源远流长,近年来双方各领域友好交往与互利合作稳步推进。发展两国友好合作符合双方共同利益,中方愿与伊方一道为此共同努力。习近平表示,相信北京奥运会的成功举办也有助于推动两国体育界的交流。

  新华网北京8月8日电(记者车玉明)国家副主席习近平8日在人民大会堂分别会见了前来出席北京奥运会开幕式的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南和沙特阿拉伯国家安全委员会秘书长班达尔亲王。

  李克强

  新华网北京8月9日电(记者徐松)国务院副总理李克强9日在人民大会堂会见了前来出席北京奥运会开幕式的一些外国领导人和前政要。

  在会见芬兰总理万哈宁时,李克强感谢芬兰在四川汶川特大地震后给予中国人民的同情和援助。他说,中芬两国有着传统的友好合作关系,近年来双方各领域合作不断深化。中方一直将芬兰看作欧盟内值得信赖的好朋友、好伙伴,愿与芬方继续共同努力,不断增进政治互信,加强友好合作,造福两国人民。李克强还就气候变化等问题与万哈宁交换了意见。

  新华网北京8月15日电(记者荣燕)国务院副总理李克强15日在人民大会堂分别会见了前来参加北京奥运会相关活动的泰国副总理沙南和美国微软公司董事长比尔·盖茨。

  在会见沙南时,李克强欢迎他来华观看北京奥运会比赛。李克强说,中泰是友好近邻,两国有着广泛的共同利益。双方政治上高度互信,各领域互利合作不断拓展,在国际和地区事务中的协调与配合日益密切。

  周永康

  新华网北京8月7日电(记者荣燕)中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康7日在人民大会堂会见了前来出席北京奥运会开幕式的沙特阿拉伯国家安全委员会秘书长班达尔亲王。

  周永康

  感谢沙特对北京奥运会的支持以及向中国四川地震灾区提供的友好援助。周永康说,两国建交以来,关系发展顺利。2006年两国元首成功互访,使双边关系发展到战略性友好合作关系的高度。中方愿同沙方一道,继续开展各层次友好往来,深化经贸、能源、文化、教育、安全等领域的合作,加强对重大国际问题的沟通和协调,推动中沙关系不断向前发展。

  新华网北京8月23日电(记者熊争艳)中共中央政治局常委周永康23日在人民大会堂会见了加拿大保守党首席督导、政府国务部长杰·希尔。
(责任编辑:张春蕾)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

金永南 | 罗格

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>