搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8.0级大地震 > 四川地震消息

四川地震灾区约340万学生9月1日全部复学复课

  新华网成都8月31日电(记者刘大江)四川省教育厅厅长涂文涛31日说,9月1日,四川地震灾区339.99万名学生(包括计划招收新生64.68万)将全部复学复课。

  涂文涛在四川2008年秋季复学复课新闻发布会上说,在全部复课的学生中,在未毁损校舍复学复课的学生有33%,在维修加固校舍复学复课的有38%,在板房复课和以其他方式复学复课的有28.4%,在异地复学复课的学生有0.6%。


  四川省51个重灾县中共有近2万名中小学生在异地复学复课,其中在广东、上海等25个省市复学复课8000余人,省内在自贡、泸州、凉山等16个市州异地复学复课11000余人。

  本次复课的目标是“不让一个学生因灾失学”,因此各级政府给予复课学生以生活补贴:跨省异地复学复课的学生,由安置地对口支援单位给予了生活费补助;对跨市州整体异地复学复课的学生,省财政拨出专款给予了生活费补;对在本市州复学复课的学生,由当地政府给予生活费补助。

  涂文涛表示,四川省政府特别重视因灾残疾儿童和孤儿的入学问题。四川省6个重灾市州因灾肢残学龄阶段儿童317人,学龄阶段孤儿436人。各级政府、各级教育行政部门和学校,按照就近入学和以原学校就读为主的原则,对肢残儿童、孤儿给予特殊关爱,提供人性化服务。
(责任编辑:黄芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>