搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 海外博览

英国女子患脑瘤去世 义捐全身器官拯救20人(图)


  英一女子因“头疼”突然去世

  义捐全身器官拯救20人

  据英国媒体9日报道,芳龄23岁的凯西·库坦吉克上个月因颅内肿瘤爆裂突然去世,按照她的生前遗愿,家人将其包括肾脏、胰脏、肝脏、心脏瓣膜、皮肤、骨骼及肌腱在内的全身器官一一捐出。据医院估计,至少有20名患者将因此受益。据悉,同一名捐赠者的器官将让这么多人“分享”,这在英国尚属首例。

  妙龄女孩突然“脑死亡”

  据报道,芳龄23岁的凯西·库坦吉克是一名社会学和心理学专业的大学毕业生,不久前刚找到一份旅游顾问的工作,即被派往美国出差。

虽然对于新工作踌躇满志,可是几个月来,她一直抱怨自己偏头疼。8月20日,头痛欲裂的她打电话向家人求助,随后被立即送入医院抢救。医生经过CT扫描后发现,凯西的颅脑内有一个肿瘤发生爆裂。医生想尽一切办法但终究无力回天。入院仅仅48小时之后,凯西的家人便接到噩耗,凯西不幸陷入“脑死亡”状态。

  一份认捐协议拯救20人

  当家人聚在凯西病床前的时候,她已完全失去了意识。让父母左右为难的是,在未征得女儿同意的情况下,是否将她的遗体器官捐赠给其他人。此时,护士小姐称,早在凯西入院前一天,她便在网上悄悄签下了器官认捐协议,只是当时并没有告诉家人。原来,凯西生前有一次曾和身患胃癌的母亲讨论过“身后事”,结果她毅然决定将来捐赠自己的器官。

  母亲玛希娅不无自豪地表示:“对于她的这一决定,我们深感安慰。现在我们可以毫不犹豫地按照她的生前遗愿,将她身上的每一部分都用来拯救他人生命或者进行医学研究。”凯西可能做梦也不会想到,她生前在键盘上敲下的那几个键,竟然戏剧化地改变了至少20个人的命运。

  多人器官移植重获新生

  8月22日,凯西不幸去世后,家人开始一步步地完成她的器官捐赠计划。据悉,凯西的心(脏)瓣膜能够被贮藏5年,用于帮助那些患有先天性心脏缺陷的婴儿或者青少年。凯西的皮肤、骨骼和肌键则可以贮藏3年,将分别被用于帮助那些严重烧伤的病人以及饱受运动损伤之苦的伤残者。

  事实上,凯西的器官已经让多名绝症患者受益。一名57岁的糖尿病女患者幸运地移植了凯西的胰脏和一个肾脏,术后她已经无需透析治疗和胰岛素注射,身体状况良好。而一名因高血压导致肾衰竭的41岁男子则在移植了凯西的另一个肾脏后,同样恢复良好,目前即将出院。一名2岁小男孩由于先天基因缺陷,患有严重肝病,因为移植了凯西的一部分肝脏,得以起死回生。凯西的肝脏还拯救了一名50岁的肝病男子,这位3个孩子的父亲如今同样重获新生。

  全家签订捐赠器官协议

  受到凯西的精神感召,凯西家中其他3名成员全都签订了捐赠器官的协议。父亲迈克表示:“失去23岁女儿的悲痛一度让我们肝肠寸断,可是得知她的器官将使得至少20个人受益,我们又倍感欣慰。真心希望更多人在听到凯西的故事后,能够自愿捐赠器官,以帮助更多生命垂危的病人。”

(责任编辑:王雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

凯西

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>