搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8.0级大地震 > 四川地震消息

国庆期间福建省加紧对四川彭州灾区对口援助

  本报讯(本报驻彭州记者方承张杰)国庆长假期间,我省对口支援彭州灾区援建人员纷纷放弃休息加快援建步伐。在各援建前方指挥部里、在援建项目建设工地、在执勤路段、在巡诊现场……随处可见我省援建人员忙碌的身影,他们用实际行动为灾区震后首个国庆节增添了一道亮丽的风景。


  长假期间,在彭州城区和彭(州)白(水河)公路沿线重点路段,胳膊上带着“福建漳州交警”袖标的公安交警随处可见。在成(都)彭(州)高速公路彭州出口处,执勤分队增派警力对进出高速公路的客运车辆逐一登记检查,重点检查车辆超员、超载,携带易燃、易爆物品及治安管制刀具等;在彭白公路人民渠执勤点,长假期间车流人流急剧增多,执勤分队增派警力,加大管理力度。

  “这个国庆意义不一样,不能因为一点"小毛病"影响工作。”国庆节当天,在彭白公路龙桂执勤点执勤分队民警覃旺根说,而就在前一天他得了急性肠胃炎还在医院打点滴。

  2日上午,由泉州援建的彭州市丹景山镇南安大道施工现场一派繁忙,70多名工人分成几个班组,有的搅拌水泥浆,有的切割钢筋,有的浇筑涵洞,有的拆钢板。南安工作队几名工作人员也到现场探讨暴雨过后的补救措施。已过中午12点,工人都吃午饭去了,他们则坚守在工地上。

  工作队队员、南安市交通局洪荣杉告诉记者,彭州近来接连降雨,给工地造成很大影响。早期铺设好的雨水、污水管道全部被灌进泥土,开挖的雨水、污水检查井塌方,工期不得不增加10天左右。为确保南安大道能够按期竣工通车,这几天天晴,施工队全体人员主动放弃休假加紧施工,力争把耽误的时间给“追”回来。

  在彭州市红岩镇西北桥、双江桥工程建设工地,三明市的援建队伍正趁国庆天气好抓紧时间清理前期暴雨淤积的泥沙,浇筑桥梁。
(责任编辑:肖尧)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>