搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 陈水扁陷“洗钱门” > 陈水扁陷“洗钱门”消息

陈水扁幽灵内外侵蚀 蔡英文想不想救民进党?

  人民网10月6日电 台湾《联合晚报》5日发表社论指出,民进党二十二岁生日,想别开生面办一场与人民贴近的草地派对,其良苦用心,却怎样也挡不住“陈水扁幽灵”的内外侵蚀。这是民进党的宿命,碰上陈水扁无所不用其极的困兽犹斗,却仍犹豫是要“硬切割”呢,还是“软切割”?殊不知,时间既不站在陈水扁那一边,当然更不会站在不敢当机立断的民进党这一边!

  社论说,单从草地派对上,许信良高分贝呛扁,遭民进党支持者丢瓶罐回呛的画面,即知蔡英文的难处。
党内挺扁者依旧可观,想切割,想大步向前,谈何容易!问题是,陈水扁是“异于常人”的政治动物,机敏好斗,死缠乱打,你给他一点空间,他立刻会钻进空隙,拚命打桩,以保持自己不败之地。昔日百万红衫军上街头,压力澎湃,他一手对众天王玩让权游戏,另手却鼓动党内极端势力挺扁,狠狠地挟持了民进党。

  卸任后,被瑞士司法机关踢爆七亿洗钱风暴后,陈水扁依旧采取“退一步,进两步”的手法。自己退党,抢先机,然后四处趴趴走,取暖为乐,却拿蔡英文领导的民进党当烤炉,烤得民进党高层汗流浃背,不知如何是好!这就是陈水扁,眼里只有自家权力,不把党的出路当一回事。诚如林浊水一再为文陈述的,在民进党历年的“台独”主张演进过程里,陈水扁何时真诚信奉过“台独”?他喊“台独”喊得最震天价响的时刻,不正是七亿巨款汇海外,被抓个正着的现今吗?

  社论认为,不敢戳破陈水扁的真面目,是民进党陷入当下尴尬的主因。但革命既然不是请客吃饭,那同样,改革也非简易工程。蔡英文想树立新形象,如果甩不开陈水扁套在她头上的“扁独紧箍咒”,那她的领导力,就会被挺扁派看破手脚,徒令党内改革派叹息无奈。时间拖下去,不可能自动解决棘手问题,唯有领导者果断与勇气,才能冲破困局。

  蔡英文在党庆派对上,仍对检调指三道四,无疑还是在安抚挺扁派,这是非常不智的。特侦组的“上级”仍是陈水扁提名的“最高检察长”,检调侦办各种贪污弊案,对象也并不限于民进党籍,难不成统统要说是国民党执政后的政治清算吗?蔡英文若继续瞻前顾后,这是必然的困境。 (来源:人民网-台湾频道)
(责任编辑:刘晓静)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈水扁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>