搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 温家宝总理出访俄罗斯哈萨克斯坦 > 温家宝总理出访俄罗斯哈萨克斯坦最新消息

温家宝出席上合组织会议 建议密切金融合作

  中新社阿斯塔纳十月三十日电(记者应妮)中国国务院总理温家宝三十日在此间出席上海合作组织成员国总理第七次会议,他表示在席卷全球的金融危机面前,成员国金融界、企业界有必要进一步密切合作,中方支持本组织银联体和实业家委员会组织联合考察工作。


  在大范围会谈的讲话中,温家宝说,塔什干总理会议结束一年来,成员国遵循《长期睦邻友好合作条约》精神,积极落实会议达成的共识,推动经济和人文等领域的务实合作。

  据中方统计,今年一到八月,中国同成员国贸易额达到五百五十八亿美元,同比增长百分之三十五。中方二00六年提出的到二0一0年与成员国贸易额达到八百到一千亿美元的目标有望于今年实现。

  他透露,中方为支持区域经济合作提供的新一笔优惠出口买方信贷的落实工作取得重大阶段性进展,一批利国利民的合作项目即将启动。

  他建议推动成员国之间的金融界、企业界进一步密切合作。席卷全球的金融危机表明,国际金融货币体系改革势在必行。成员国金融界有必要共同加强对全球宏观经济、金融形势的判断,以及货币金融政策的协调,加强和改进金融监管,提高防范和化解金融风险的能力。本组织实业家委员会应发挥独特作用,为各国企业搭建信息、咨询、服务平台,组织企业参与项目的遴选和实施,切实在企业界间建立一座桥梁。

  他强调,中方支持本组织银联体和实业家委员会组织联合考察工作,并积极开展同联合国亚太经社会、欧亚经济共同体、亚洲开发银行等国际机构的合作。
(责任编辑:王雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>