搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

陕西在全国公选10名市长助理 145人今参加笔试

  本报讯 (记者 王丽) 我省面向全国公开选拔10名省辖市市长助理活动今日上午进行笔试。截至昨日18时资格复审结束,共有145名金融行业人才通过复审,领取到笔试准考证。笔试成绩合格者将参加11月9日举行的公选面试。

  145人通过资格复审

  昨日是本次公选活动资格复审的最后一天。复审从上午9时开始,短短一个小时内,就有13人前来复审并领取到了笔试准考证,其中不乏博士后、“海归”等高学历人才。

  下午5时,离复审截止时间仅剩一个小时,还有一些工作单位在外地的参选人员没有复审。为了让每一位参选人的参选意愿都落到实处,省公选办工作人员逐一拨打电话,对“能否复审”作口头核实。由于出差、路途遥远、未及时关注导致错过时间等多种原因,最终有部分参选人员无缘资格复审。

  “你好,我是北京的报名者,我刚从机场到鼓楼,请给我机会。”距离截止时间只剩下30分钟时,一位姓王的报名者打来了电话。16分钟后,风尘仆仆的他拖着行李箱快步走进了复审现场。在工作人员对其身份证、工作证、从本科到博士后的学历学位证书等十余本证件的原件和复印件审核后,王先生领到了最后一个编号的笔试准考证。

  据了解,本次公选共有来自北京、上海、广东、山东、湖南等全国18个省(直辖市、自治区)的428位金融人才报名,175名参选者通过资格初审。截至昨日18时,除了自动放弃和未通过者,最终有145人通过资格复审进入笔试环节。

  前50名将进入面试

  按照选拔程序安排,今天上午8:30~11:30,本次公选笔试在长安大学举行。按照5∶1的比例,笔试成绩前50名将进入11月9日举行的公选面试。

  “考场离这里远吗?”昨日下午的资格复审现场,不少参选人向工作人员认真打听考场位置和路线后,还亲自到长安大学仔细查看考场的具体位置。一位有着中国证监会多年管理经验、海外留学经历、北大金融博士后头衔的参选人告诉记者:“陕西大规模面向全国公选,足见求贤若渴之心,我一定会全力以赴,争取能为陕西做点贡献。”

  据省公选办相关负责人介绍,今日笔试试题为全封闭状态下的命题,绝对保证试题安全无外泄。笔试成绩在本周内揭晓,最终将有50名参选人进入面试环节。对参选人员中弄虚作假者,一经查实,省公选办将立即取消其考试资格或任用资格。

(责任编辑:李恺萌)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>