搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 2008年美国总统选举 > 2008美国大选消息

奥巴马姑妈聘请华裔律师 欲通过法律争取居留权

  奥巴马姑妈聘华裔律师想通过法律争取居留权

  据报道,美国当选总统奥巴马的姑妈4年前申请政治庇护遭拒、以非法移民身份在美居留的消息,在大选前被媒体披露后一度掀起轩然大波。现在她聘请了一名华裔律师,准备再次申请政治庇护,争取留在美国。

  奥巴马现年56岁的姑妈丝坦妮·奥尼安戈,现在寄住在克里夫兰的亲戚家中,她已聘请了华裔律师黄唯来协助自己申请合法身份。黄唯7日说,她可能向法庭要求重审丝坦妮一案,或者提交新的上诉,以人道主义为理由申请丝坦妮的居留权。黄唯称,其当事人将“尽一切可能争取在美国的居留权”,但却不肯透露丝坦妮申请政治庇护的具体理由。

  黄唯是美国著名的移民律师,并对两党候选人均有多次捐赠行为。她是1998年爱丽斯岛荣誉奖得主,也是该奖项唯一的华裔女性获奖人。她并任联邦律师克里夫兰公会主席,她所开的黄唯律师事务所也曾获马丁德·胡拜尔(Martindal Hubbell) 评为A-V级最有实力的移民律师事务所,事务所在底特律、亚特兰大和纽约均设有办公室。

  黄唯说,丝坦妮相信有人在大选前故意泄露了她的移民身份,企图借此破坏奥巴马的选情。移民与海关执法局(ICE) 称,他们正在调查在公开奥巴马姑妈的移民身份问题上,是否有人违反了法规。

  丝坦妮上周在移民身份被泄露后离开波士顿,乘火车到达克里夫兰,与担任牧师的表兄住在一起。黄唯说,近日,丝坦妮的表兄联系到她,请她担任丝坦妮的代表律师。黄唯表示,自从身份被公开后,丝坦妮就情绪低落,“她对人们利用她来伤害奥巴马非常难过,她从来没有向奥巴马提出过任何要求,她只是不想伤害他”。

  奥巴马的竞选团队曾表示,奥巴马不知道姑妈非法居留一事,该团队并表示,将归还丝坦妮在数月中为奥巴马捐赠的260元捐款。

  奥巴马主要是由自己的母亲和外祖父母在夏威夷养大。他20年前首次造访肯尼亚时才见到父亲家族的亲属。奥巴马在回忆录中曾简短提到“奥尼安戈姑妈”。

(责任编辑:徐永刚)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄唯 | 安戈

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>