搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 一个滞法不归的区委书记 > 杨湘洪评论

温州留法区委书记成官场版“赖昌星”?

  前不久,温州市鹿城区委书记杨湘洪在法国考察时滞留未归的新闻,经全国各大媒体报道刊发后,在全国引起强烈反响,大家都在关注着这一事件的后续消息。最近,《望东方周刊》在11月5日下午得到最新消息,由温州市委派出的劝说杨湘洪归国治疗的四人工作小组将于两日内回国,知情人士透露:“效果不容乐观,劝说小组连杨书记的面都没见到,杨书记可能不回来了。
”而据该周刊记者透露,该刊记者曾经接到匿名电话,在电话里,一位自称姓陈的男士声称:“人走茶凉,温州官场很多人都不希望杨湘洪回温州来。”

  “人走茶凉,温州官场很多人都不希望杨湘洪回温州来。”无疑从一个侧面深刻的揭露了当今某些官场的现状。“温州官场是不是有很多人不希望杨湘洪回来”现在我们还无法考证其中的真实性,但是有一点是可以肯定的,那就是身兼温州市委常委的鹿城区委书记杨湘洪位高权重,他敢冒天下之大不韪拒绝温州市委的指令回国,其中肯定有着许多鲜为人知的东西在其中。

  鹿城区委书记杨湘洪滞留在法国拒绝回国不禁让人想起了赖昌星,这位曾经在政、商届创造过多项“腐败记录”的“新闻人物”如今还稳稳的呆在加拿大,而他曾经在厦门远华犯下的惊天大案至今还没有划上一个圆满的句号。尽管远华案的许多高官都已经遭到了法律的制裁,但是谁又能否认,赖昌星一天不被引渡回国,厦门远华案的背后究竟还有多少内幕不能大白于天下呢?又有多少官场的人不希望赖昌星被引渡回来呢?

  从这一个角度看来,杨湘洪的现状与赖昌星的处境颇有几分相似,可以看得上是官场版的“赖昌星”。只是这一前一后的赖昌星与杨湘洪留给我们的教训实在是太深刻了。厦门远华案发前夕早已露出很多“端倪”,而“神通广大”的赖昌星更是多次出入我国国境,究竟是什么原因导致了厦门远华案的巨大损失,又究竟是什么原因导致了我们错失了一次又一次捉拿赖昌星的绝好机会呢?相信这是值得很多人疑问的问题。而杨湘洪也不例外,在杨湘洪去法国前,温州各界已经流传出了很多与杨湘洪有关的腐败传言,可即便是这样,为什么还是没有引起相关部门的重视,还是给了杨湘洪出国考察的机会,还是给了杨湘洪大权在握的机会呢?

  现在看来,赖昌星被引渡回国看来还是遥遥无期,而这位位高权重的温州高官杨湘洪能主动回国的几率更是渺茫得可以。但是老实说,又有谁能够保证我们的国家不会再次出现类似“李昌星”、“张湘洪”的人物呢…

  原文地址:http://blog.people.com.cn/blog/c1/s329,w1226335449593951 (来源:人民网强国博客)
(责任编辑:高瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨湘洪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>