搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 社会要闻 > 世态万象

长沙第一泉井壁出现白色小虫 市民依旧取水饮用

  栉水虱再现白沙井 多数长沙市民表示不影响饮用

  星辰在线11月14日长沙讯 白沙井自古就有“长沙第一泉”的美名,每日到井边取水的市民络绎不绝。但最近,不少市民发现,白沙井3号和4号井的井壁上有上百条白色小虫。

“这就是栉水虱嘛,对人体没害处的,取水时注意点不舀到就行了。”面对记者的提问,多数市民都表示这并不影响饮用。

  昨日中午,记者来到白沙井边,发现1号井最受取水人欢迎,相比之下,3、4号井前则冷清了许多。记者发现,4口古井内多多少少都有小白虫出没,特别是3、4号古井井壁及井底的虫子更多。

  小虫长约1厘米,透过白色透明的身体,能看到里面黑褐色的内脏组织。头部长着两根触须,身体两旁长满了白色的小腿。“有这么多小虫子你们还敢舀水?”一位游客好奇地询问。取水市民一边忙着灌水,一边笑着回答:“这虫子不就是栉水虱?媒体报道过很多次了,对人体没有害处呢。”

  原来,每年天气比较热的时候,井水里就会出现这种虫子,后来经过权威部门检测,虫子对人体并没有危害。白沙井管理办公室负责人罗喜斌表示,栉水虱几年前就已经出现,专家发现无法根治。栉水虱只在洁净的水中生存,对人体也没有危害。另外,白沙井是露天井,肯定无法避免灰尘进入,加上取水人用的水瓢都是自己带来的,容易造成交叉感染,所以办公室特意在井边立了块牌子,请大家将井水煮沸后饮用。

(责任编辑:guoqiang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

小虫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>