搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 社会要闻 > 世态万象

抢匪故意撞车伺机抢劫 劫走30万工资款(图)

干警在嫌犯江西老家的屋后地里起获作案用的手枪。通讯员/供图

  枪匪撞车劫走30万工资款

    事发东莞,公安部长孟建柱批示破案,6名嫌犯将赃款用来赌博

  新快报记者 黄琼 通讯员 夏晓露 李海峰

  驱车取钱刚出银行,突然被大皮卡撞停,两持枪男子开枪击破玻璃劫走30万元工资款。上月底发生在东莞的这起劫案引起各级领导高度重视,公安部长孟建柱曾作出重要指示,要求“组织精干力量尽快破案”。

日前,记者从东莞警方获悉,经过半月缜密侦查,终于成功将嫌犯抓获。据查,这6名嫌犯均来自江西,因赌博而结识并密谋作案。

  开枪击破玻璃抢走现金

  10月31日上午9时30分许,长安镇某家具厂女出纳石某与厂司机驾车到银行提款,准备取钱给员工发放工资。两人取钱完毕后驱车回厂,车行半路被尾随的一假牌绿皮卡撞停。两名持枪歹徒冲下车,开枪打烂玻璃,将放在副驾驶位置内的现金抢走。女出纳在碰撞中受伤。两匪得手后,乘坐一前来接应的摩托车逃离现场。

  案发后,公安部长孟建柱、省公安厅长梁伟发先后对该案作出指示,东莞市各级领导高度重视并要求公安机关迅速破案。省公安厅副厅长郑东亲自研究案情,并指派省公安厅刑侦等精干民警来莞指导破案,东莞警方立即抽调精干警力组成专案组全力开展侦查工作。

  潜逃缅甸嫌犯被擒归案

  根据嫌犯作案的手法,专案组分析判定这是一起有预谋、有组织的抢劫案,并迅速部署开展现场勘查、串并案侦查、发布悬赏通告等。经过3天的缜密侦查,专案组初步锁定3名犯罪嫌疑人,并发现该3名犯罪嫌疑人已逃到江西省宁都、瑞金等地。11月3日,在江西赣州警方的配合下,追逃组兵分两路,先后在宁都市和瑞金市抓获兰古生、“七皮”和“眼镜”等3名江西籍嫌犯。

  经进一步侦查,专案组发现闻风而逃的另一嫌犯“骚古”,已辗转逃到云南临沧市镇康县,企图通过云南边境逃往缅甸。11月7日早上,专案组再次出征追捕“骚古”,但此时“骚古”已越境逃往缅甸。11月12日,专案组在缅甸警方、云南省公安厅、镇康县公安局的协助下,终于在缅甸掸邦一特区双凤城将嫌犯“骚古”抓获归案。

  11月16日,专案组又一鼓作气在广州市白云区石井将另一嫌犯杨某抓获。同日,专案组另一路民警前往嫌犯“七皮”江西瑞金老家,在其屋后地里追缴回3支作案用的手枪。

  白天踩点晚上回深睡觉

  经审讯查明,该特大持枪抢劫案是“骚古”、“七皮”、“眼镜”、“大眼”(在逃)等4名嫌犯所为,他们与另两名嫌犯均是在江西老家赌博时认识。10月下旬,“骚古”和“大眼”联系,并纠合“七皮”、兰古生,密谋到广东抢劫作案。“骚古”、“七皮”、兰古生在江西购买了一辆无牌皮卡车,租赁了一辆小汽车。24日,3名嫌犯驾车前往广东与“大眼”会合,并租住在深圳市沙井镇一旅店。其后三天,他们白天到东莞市长安镇锦绣路“踩点”,晚上回深圳睡觉。

  31日上午,“骚古”等发现事主石某从银行提取巨款,遂由“骚古”、“大眼”驾驶皮卡车,由“七皮”驾摩托车尾随跟踪。在新安社区横增路附近,“骚古”、“大眼”驾驶皮卡车从后赶上,故意碰撞事主汽车逼其停下,随即下车开枪将事主汽车玻璃击破,抢走事主放于副驾驶位上的30万元现金。因两汽车撞击过猛致皮卡车车门损坏,无法行驶,“骚古”、“大眼”遂乘坐“七皮”驾驶的摩托车逃离现场,到长安镇沙头村跟接应的兰古生会合。随后,4人驾驶租赁的小汽车逃到广州分赃。“大眼”独自离开后,“骚古”、“七皮”、兰古生驾车返回江西。据悉,6名嫌犯的赃款用于赌博等活动。

(责任编辑:肖尧)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>