搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 社会要闻 > 世态万象

男子湖南杀人后潜逃海南 恋爱不成掐死女友

  南海网12月2日消息 (本网记者王晓灵通讯员黄叶华) 25岁的湖南男子杨良青,因对他人怀恨在心,用锄头杀死对方后,潜逃到了海南。2008年4月,他用假名通过交友热线结识了一女子。因父母反对,该女子向杨良清提出分手。
丧心病狂的杨良清见女友不肯回心转意,寻机掐死了她。日前,海口市人民检察院以杨良青犯故意杀人罪向海南省海口市中级人民法院提起了公诉,法院公开审理了此案,没有当庭宣判。

  因琐事怀恨用锄头砸死一人

  2002年7月,杨良青因与杨某某有矛盾怀恨在心,遂产生杀死杨某某泄愤的念头。同年7月13日19时许,杨良青在湖南洪江市茅渡乡遇见杨某某,杨良青借故先行离开,持锄头到杨某某回家的必经土路上潜伏等待。当日22时许,当杨某某途经该处时,杨良青用锄头砸击杨某某的头部致其死亡,后杨良青潜逃到海南。经法医学尸体检验鉴定:杨某某系头面部遭受多次钝性暴力打击或撞击后,导致颅骨多发性骨折,蛛网膜下腔广泛出血,继发颅内高压、脑疝死亡。

  因爱不成狠心杀害女友

  2008年4月,杨良青用假名“李晓杰”通过海南广播电台雅男交友热线结识了彭某某,并发展成为男女朋友关系。同年5月,因父母反对,彭某某向杨良青提出分手。杨良青因此怀恨在心,并伺机杀害彭某某。5月21日,杨良青将彭某某诱骗至海口市和平南路某旅馆204房,劝说彭某某与其和好,彭某某不同意,次日5时许,乘彭某某熟睡之机,杨良青用双手掐压彭某某的脖子,致彭某某死亡。经法医学尸体检验鉴定,彭某某系被他人用暴力掐压于颈部致窒息死亡。

  杨良青杀害女友后潜逃至东方市,寻找朋友王亚莲的帮助。王亚莲在明知杨良青涉嫌故意杀人罪后,仍包庇窝藏杨良青,故意向公安人员提供虚假信息。在本案中,海口市人民检察院以窝藏、包庇罪向法院起诉王亚莲。

  杨良青忏悔:太爱女友希望早日离开世界

  在法庭上,杨良青是这样供述杀害女友的经过的:08年在海南广播电台的空中交友热线用李晓杰的假名字认识彭某某,确定男女关系后开始谈婚论嫁。因彭的父母不同意,她提出分手,我约她见面几次想好好谈,让她赔偿一些经济上的损失,但没有见到她。我对她的态度感到极度气愤,心中想把她杀死,但我还想见她一下,看她是什么态度,如果她不是那么绝情,并答应赔偿一些经济上的损失,我可以考虑不杀她。

  5月21日10时许,我到海口汽车西站接了彭某某,带到某旅馆开204房,没有身份证没有登记,我和她谈想让她回心转意,但她始终不答应。中午、晚饭都是我买盒饭回来吃,晚上因房间里没有空调彭还去前台要蚊香。我想等她睡着后将她杀掉,但整个晚上她表现得很温柔,我曾试图放弃杀死她的念头。晚12时后,我们便一起入睡。22日4时53分我突然醒来,我将彭某某推醒问她:“我们还可能在一起吗?”她说:“这是不可能。”接着我劝说她,让她还钱,她仍然不同意,不愿意还钱。她说:“哪怕死我们都不可能在一起。”说完她又睡了。听了这话,我杀死她的念头越来越强烈,为了不惊动隔壁的人,我将电视机打开,调高音量,实施杀害她的行为。后我用圆珠笔在墙壁上写字:“某某,我是真的太爱你,我也知道你爱我,是我害了你。“5时10多分钟时,我收拾了房内的东西后离开,还拿走彭某某的诺基亚手机和她身上10块钱。

  杨良青向法庭作最后陈述时说:“我已经犯罪了,我认罪伏法,我希望早日离开这个世界,让我脱离痛苦。”

  作者: 王晓灵 通讯员黄叶华
(责任编辑:guoqiang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨良青 | 王亚莲 | 杨良清

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>