搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 马达加斯加首都发生大规模流血冲突 > 马达加斯加冲突消息

马达加斯加骚乱趋平息 警方将全力维护首都秩序

  新华网塔那那利佛1月27日电 (记者白景山) 在马达加斯加首都塔那那利佛和其他城市持续了近一天一夜的大规模骚乱27日出现缓和。

  记者在塔那那利佛街上看到,受骚乱破坏最严重的几家超市已有人在清理垃圾,未受到波及的大型超市大门紧闭,已被警察和宪兵封锁,但部分商业区仍有打砸抢烧暴行。


  私营安齐瓦电台当天上午报道,骚乱已造成11人死亡,其中大部分人是在抢劫过程中被踩踏致死。消息说,26日在东北港口城市塔马塔夫、中部城市安齐拉贝、西南港口城市图利亚拉、西北港口城市安班扎等地也发生了程度不同的骚乱事件,但没有人员伤亡的报道。

  马达加斯加总统拉瓦卢马纳纳27日通过安齐瓦电台向全国发表讲话,说已向敏感地点派出警察和军人,以制止骚乱和抢劫。他呼吁反对派领导人、塔那那利佛市长安德里拉焦林纳和他举行对话,通过对话解决争端。

  拉焦林纳在接受该电台采访时,以人身安全得不到保障为由拒绝了拉瓦卢马纳纳的对话倡议。

  马达加斯加警方当天发表声明,表示警方将竭尽全力维护首都的秩序。

  塔那那利佛26日发生大规模骚乱,国家电台和电视台建筑被焚毁,多家大型超市以及电器专卖店、电脑城被抢劫和焚烧。此次骚乱的导火线是,去年12月23日,马达加斯加政府以擅自播送前总统拉齐拉卡讲话为由,关闭了拉焦林纳经营的维瓦电台和电视台。维瓦多次要求政府解禁未果,从1月份起,每逢周末都举行群众集会,向政府施压。
(责任编辑:郑江)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

维瓦 | 焦林纳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>