搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 陈水扁深陷弊案 成台湾首位被收押前领导人 > 陈水扁陷“洗钱门”评论

台报称吴淑珍“救夫护子” 对企业界展开反扑

  据台湾《联合报》报道,陈水扁妻子吴淑珍昨天在法庭上的选择性认罪及向社会道歉,看似谦卑、反省,但实际上是保护家人、不顾旧属友人死活,甚至意图反守为攻,对曾经“钱进”扁家的企业界展开反扑,考验着检方的能耐。


  报道称,吴淑珍承认南港展览馆弊案应蔡铭哲要求,为了让力麒得标,指示余政宪开最有利标,等于承认指示余政宪泄漏名单。对曾亲如姊弟、已认罪的余政宪来说,尽管没分到一毛钱,但可确定他为了吴淑珍,留下人生污点。

  对于公务机要费案,吴淑珍只承认伪造文书但不承认贪污,关键应在于收集发票行为已躲不过,亦可设法为陈水扁脱身;另一方面,她又强调收集发票是马永成要陈镇慧告诉她“费用不能拨充,叫我拿收据”,一副受部属“指示”才收集发票的模样,给外界造成责任在马永成跟陈镇慧,她只是配合行事的印象。

  洗钱方面,吴淑珍只认收到南港弊案的220万美元,也强调龙潭购地弊案只收到2亿新台币,请法院调查消失的1亿新台币元去向,意在指涉居中负责汇款蔡铭哲“暗杠”扁家钱。这也挑战蔡铭哲在检方供述是否属实的证据力。

  连四十多年交情的“手帕交”蔡美利,吴淑珍在法庭上都“感伤”地形容“被最好的朋友出卖”;正因为蔡家人的供词对陈水扁家伤害极大,如今成了吴淑珍在法庭上的头号敌人。

  从吴淑珍的表现来看,她还是把自己家人利益摆第一。吴淑珍出招,有守有攻,果然真如儿媳妇黄睿靓所言:“我婆婆是看过大风大浪的人”。(章潘) (来源:中国台湾网)
(责任编辑:黄芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈水扁 | 蔡铭哲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>