搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 2009年全国两会报道 > 09全国两会最新消息

姜昆委员:大灾有大爱

  让我难忘记:2008年有这样几天,中国曲艺人用同心协作,书写了一曲爱的乐章,至今依然荡漾于心,让我动容。

  5月12日晚上。法国巴黎。

  知道地震的消息是晚上,我同中国曲协30多名曲艺家正在欧洲进行文化交流演出。
正在欧洲的曲艺家们全都不约而同地打开电视,关注灾区的救援情况。我们第一反应便是要求义演、捐款,决定随即在法国与华侨协会共同举办为灾区献爱心的活动,现场上,海外华侨纷纷慷慨解囊当场捐款50多万元……

  5月15日深夜。北京中央电视台梅地亚中心。

  中央电视台文艺部在筹划“爱的奉献”大型晚会,朱桐主任主持,我和徐沛东等文联文艺家协会主持工作的同志一起策划,来多少人出什么节目,如何捐款……

  5月16日。中国曲艺家协会。

  大家纷纷赞同:曲艺界统一着装,一律T恤,写上:“曲艺同仁,心系灾区”的字样,戴黄丝带,表达我们的心情!

  正在思考如何创作节目的时候,冯巩用手机给我连续发了十条短信,是一首名为《我有一个强大的祖国》的诗歌,作者是他在抗震救灾一线的朋友叶浪,作品通过一系列的人物形象刻画勾勒出一幅抗震救灾的场景图。

  5月18日。中央电视台。

  曲艺家们早早从各地赶往中央电视台,一遍又一遍地排练着《我有一个强大的祖国》,没有一丝懈怠。

  晚上20:00,中央电视台宽阔的舞台上,气氛庄严而肃穆,35位曲艺界人士阵容整齐,全身心投入,用真情演绎了诗歌《我有一个强大的祖国》,艺术家们饱含深情,反复吟诵“地动天不塌,大灾有大爱。那一刻,我感到自己有一个强大的祖国!”电波传遍全国,声音震动华夏。

  “地动天不塌,大灾有大爱。那一刻,我感到自己有一个强大的祖国!”这值得让所有中国人记住,已经让中国人记住! (来源:光明日报)
(责任编辑:黄芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



每日一辩

老有所养:由谁来养?

子女抚养,中国自古有养儿防老的传统,父母辛辛苦苦把子女养大成人,到了晚年子女当然要尽到抚养的义务。
国家来养,政府有责任提高国家的社会福利水平,为纳税人提供合理的社会保障服务,这是国家的责任和义务。

查看全部留言  用户: 匿名:

两会《每日一辩》简介:

  • cctv4联合搜狐网向网友征集“老有所养,由谁来养?”的看法,您的见解有可能在3月13日《中国新闻》中播出。

两会调查

逾八成居民认为目前房价仍较高
逾八成居民认为目前房价仍较高

逾八成居民认为目前房价仍较高

  调查结果显示:八成以上居民认为目前房价依然过高;对于09年的房价走势,34.4%居民认为会一直下跌…[详细]

 

两会图片更多>>

两会动漫

3.15趣味问答
  • 采访刘翔
  • 代表发言
  • 买房砍价
  • 委员建议刑法增“欠薪逃匿”罪
中国房市

  深圳的房地产价格,从05年到07年几乎翻了一番,这在世界上几乎是绝无仅有的,然而为什么在中国会出现这种情况呢。[详细]