搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 德国南部发生枪击案 > 德国南部枪击案最新消息

德17岁少年枪击案为该国7年来最严重校园枪案

昨天,枪击事件发生后,德国当地警方赶往学校勘察现场。IC图
昨天,枪击事件发生后,德国当地警方赶往学校勘察现场。IC图

  德17岁少年持枪母校杀15人 逃窜时遭击毙

  德国警方昨天说,西南部城市斯图加特附近一所中学当天上午发生严重枪击事件。一名17岁少年进入学校逢人便射,后逃离学校,引发警方全镇范围大搜索。行凶者最终遭警察击毙。枪击案共致包括行凶者在内的16人死亡,多人受伤。这是德国历史上伤亡人数最多的枪击案之一。

  端着机枪连袭3教室

  事件发生在斯图加特以北偏东方向大约20公里处的小镇温嫩登。当地时间11日上午9时30分,一名身着黑色野战装的年轻男子持枪进入艾伯特维尔中学,开始疯狂扫射。

“我这辈子从没遇到过这样的场面”。警官海特格说。

  学校当时有大约1000名学生在上课。一名目击者说,枪手“向他周围的所有人射击”。男子身着黑色野战服,袭击过程中使用机关枪。9时45分左右,这名男子端着一把看似小型机关枪的武器冲进教室,没说一句话便向学生扫射。枪手一共袭击了3个教室。

  一些目击者看到,枪击过程中,一些学生因惊恐跳窗逃命。

  超市外与警方交火

  当警方接报赶到现场时,枪手已经逃离学校。警方随即对这个人口仅2.8万的小镇展开大范围搜捕行动,同时下令对学校实施撤离,封锁学校周边地区。不久后,焦急的家长开始涌向学校附近,等待自己孩子的消息。

  德国媒体一度报道称,枪手已被捕,但警方予以否认,称仍在尽全力搜捕。追捕过程中,数架直升机在温嫩登上空盘旋,附近地区居民被警告不要在驾车途中搭载任何陌生人。警方最后将枪手围堵在大约40公里外的一家超市附近。双方交火中,两名警察受重伤,枪手遭击毙,另有两名行人被流弹击中丧生。

  根据巴登-符腾堡州内政部长黑里贝特·雷希公布的数字,枪手共打死包括9名学生和3名教师在内的15人。枪手逃离途中还打死学校附近一家心理诊所的一名雇员。

  7年来最严重校园枪案

  警方称,枪手现年17岁,是当地一家店主的儿子。这名店主有合法持有武器的执照,家中留有超过10把枪。事件发生后,警方已经对店主的住所展开搜查。眼下尚不清楚枪手作案武器是否来自这个住所,也不清楚他的作案动机。警方说,枪手去年刚从艾伯特维尔中学毕业。

  德国政府当天发表声明,对事件表示“深度震惊”。这是德国7年来发生的最严重校园枪击事件。过去数年间,欧洲发生多起校园枪击案,其中3起发生在德国,且作案者均为年轻人,甚至先前刚刚从学校毕业。

  ◎ 相关新闻

  美国下岗工人连杀9人后自杀

  新华社供早报特稿

  美国亚拉巴马州南部10日也发生系列枪击事件,至少10人死亡,包括凶手本人及其亲属。另有至少4人受伤,包括1名儿童。犯罪嫌疑人麦克伦登曾在一家金属制品厂工作。工厂最近辞退一些工人,尚不清楚麦克伦登是否是其中一员。

  科菲镇验尸官普里彻斯说,麦克伦登行凶前焚烧了他与母亲在金斯顿共同居住的房屋。在仍着火的房屋内,警方找到麦克伦登母亲莉萨·麦克伦登的尸体,但暂时无法进入房间探查起火原因,也难以确定莉萨是否为麦克伦登的第十名受害者。

  麦克伦登离开家后,开车大约20公里来到日内瓦县萨姆森镇,在一处住宅射杀门廊处5人和隔壁一名74岁高龄老妪。据悉,其中4人为麦克伦登的家人,那名74岁老妪为麦克伦登的曾祖母。普里彻斯说,4名受害者分别为麦克伦登的祖父母和叔婶。“他把一家人杀光,”普里彻斯说,“我们不知道背后的原因。”

  另两名受害者是日内瓦县副治安官的妻子和18个月大的孩子。事发时,那名母亲正带着孩子拜访这家人。

  麦克伦登随后驱车离开案发现场,从车窗内开枪射击,致死3人。另两名受害者为一名开车男子和一名企图逃跑的男子,后者背部中弹身亡。当天,麦克伦登还朝日内瓦县一家沃尔玛超市扫射,但无人丧生,尚不清楚是否有人受伤。

  麦克伦登在警察追击下驱车逃往日内瓦镇一家金属制品厂,沿途不断开枪,射出大约30发子弹,其中一发子弹击中日内瓦警察局长林赛。所幸,林赛当时身穿防弹衣,得以保住性命。

  亚当斯说,麦克伦登逃入这家金属制品厂,最终饮弹自尽。“他(麦克伦登)有大量弹药和其他武器,他似乎想对这里造成破坏。”亚当斯说。

(责任编辑:杨建)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

艾伯特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>