搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 港澳台

李嘉诚蝉联华人首富 赌王何鸿燊排名降近600位

资料图:长实主席李嘉诚。 中新社发 谭达明 摄

资料图:澳博主席何鸿燊。 中新社发 邓庆乐 摄

  中新网3月13日电 香港《文汇报》今日在“要闻”栏目刊发报道称,财富杂志《福布斯》12日公布2009年全球富豪榜,受金融海啸冲击,全球富豪身家均大缩水。

  香港有21名富豪晋身《福布斯》全球富豪排行榜,去年以265亿美元身家跻身全球富豪榜第11位的长实主席李嘉诚,今年跌落至第16位,身家减少超过一半,剩下162亿美元,但他仍然是全球最有钱的华人。


  其次是新鸿基的郭氏家族,全球排名第32,恒基主席李兆基排第43。而身家缩水90%的赌王何鸿燊,全球排名则由113位大插水至排第701,刚刚入围全球富豪榜。

  去年金融海啸第一波,美国次按危机蔓延亚洲区,香港金融市场极度波动,随着过去一年恒指由高位跌落逾60%,投资者纷纷失利,海啸卷走香港和内地超级富豪共1万亿港元身家,香港富豪的身家也纷纷大缩水50%至70%,沦为大输家。部分富豪更被“冲出”富豪榜,例如去年曾以身家21亿美元排名573名的嘉华主席吕志和,以及以30亿美元身家排名368位的中信泰富主席荣智健等。

  “超人”李嘉诚过去一年身家缩水便高达103亿美元,“赌王”何鸿燊的身家,更从去年的80亿美元,大幅缩水近90%,仅剩下10亿美元,排名也从去年的113位,大跌至今年的701位,几乎跌出全球富豪榜。

  不过,部分富豪凭着眼光独到加上军师助阵,全身而退,保住财富,甚至逆市大赚一笔,成为市场大赢家。如有“股坛狙击手”之誉的华人置业主席刘銮雄,就凭着其敏锐的触觉,在2008年的最后一天,华人置业尽沽手中持有的证券投资,公司在收益表中确认36.5亿港元的投资收益。

  在股市走熊的2008年,华人置业能实现这令人眼红的投资收益,成为风暴中的大赢家,这次的全球排名由去年的247位,大幅上升115位至排名132位,身家达40亿美元,令人对“大刘”啧啧称奇。
(责任编辑:马涛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

李嘉诚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>