搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 09两会_华晨特约全国两会报道 > 2009全国两会最新评论

感受“信心的春风”

  今年中国两会不仅是中国的大事,也是全球格外注目的焦点。包括我们这些跨国企业在内,所有关注中国的人都通过两会的窗口,观察中国形势,分析中国应对全球金融危机的对策。

  就我来说,每天案头上都摆放着市场部门整理的“两会舆情”,我也上网浏览相关资讯,高兴地看到中国作为全球最具活力的经济实体,正以一种非常积极和负责任的态度纾解经济困难,同时着手解决相关医疗、教育、住房、就业等民生问题。
作为投资者,我们从中不但感受到了“中国信心”,而且也看到了中国政府强有力的经济政策给企业带来的发展机遇。我将两会比作“信心的春风”,它把我们的心吹暖了。

  虽然全球性金融危机远未见底,但我们欣喜地看到,中国通过4万亿投资、十大产业振兴规划、家电下乡等政策措施,拉动内需,促进消费,这不仅有力支撑国家的经济发展,更将推动产业尽快实现结构调整,帮助企业度过寒冬。我们认为,中国政府的一系列政策措施在世界范围看,也属救市的经典方案,显示了信心、魄力和远见。

  对中国两会的全程关注,让我看到了中国对保持经济稳定增长的坚定信心,也让我对企业在中国继续发展的前景抱有乐观态度。(作者为AMD全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊) (来源:人民日报)
(责任编辑:王雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



每日一辩

老有所养:由谁来养?

子女抚养,中国自古有养儿防老的传统,父母辛辛苦苦把子女养大成人,到了晚年子女当然要尽到抚养的义务。
国家来养,政府有责任提高国家的社会福利水平,为纳税人提供合理的社会保障服务,这是国家的责任和义务。

查看全部留言  用户: 匿名:

两会《每日一辩》简介:

  • cctv4联合搜狐网向网友征集“老有所养,由谁来养?”的看法,您的见解有可能在3月13日《中国新闻》中播出。

两会调查

逾八成居民认为目前房价仍较高
逾八成居民认为目前房价仍较高

逾八成居民认为目前房价仍较高

  调查结果显示:八成以上居民认为目前房价依然过高;对于09年的房价走势,34.4%居民认为会一直下跌…[详细]

 

两会图片更多>>

两会动漫

3.15趣味问答
  • 采访刘翔
  • 代表发言
  • 买房砍价
  • 委员建议刑法增“欠薪逃匿”罪
中国房市

  深圳的房地产价格,从05年到07年几乎翻了一番,这在世界上几乎是绝无仅有的,然而为什么在中国会出现这种情况呢。[详细]