搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 瞭望东方周刊 > 最新文章

外逃杨湘洪引发温州官场地震 多名官员被双规

  外逃官员杨湘洪引发温州官场地震

  被曝光的是一份来自该指挥部的内部文件,其中有一张“多余安置房按暂定价格销售给相关人员”的名单,共涉及房屋面积23700平方米

  《望东方周刊》记者黄柯杰 | 浙江温州报道

  “现在温州官场人人自危。

”浙江省温州市政府的一位官员私下告诉本刊记者,“随着纪委对杨湘洪案的了解深入和牵扯人员的逐一归案,许多隐藏多年的问题可能会慢慢暴露。”

  杨湘洪出走国外5个月后,温州官场地震才刚刚开始。而近日网上的“名单门”,让温州官场的局面更显复杂。

  多名官员被双规

  据知情人士介绍,温州此次官场地震发轫于杨湘洪之妻游捷归案。供职于温州市旧城改建指挥部的游捷,自2008年10月杨湘洪出走法国后,就一直广受各界关注。

  2009年3月初,浙江省委书记赵洪祝接受凤凰卫视采访时就杨湘洪案表示:“根据他能够这样执意不归,一定不回来了,就从我们一般的常理上来分析判断他应该是有错误的,如果是没有一些重大的问题,他不至于这么下决心地不归,背叛了祖国背叛了国家。”

  温州官场知情人士告诉本刊记者,看到赵洪祝如此表态,他已经感到省委处置杨湘洪事件的决心,“游捷被逮捕意味着对杨湘洪彻底清算的开始”。

  据了解,检察部门在侦查中发现,游捷在2007年间涉嫌以炒股等方式接受企业数十万元贿款,个人银行卡还有大量现金进出,存在重大受贿嫌疑。

  此后,温州某知名女企业家被相关部门带去问话。“可谓是山雨欲来风满楼。”上述知情人士透露,该企业家与许多官员过从甚密,之后温州有数位官员被纪检部门带走,其中包括经济技术开发区管委会主任戴国森。

  据接近戴国森的人士告诉本刊,温州经济技术开发区是众多知名企业工厂所在地,而戴国森为人豪爽,与许多企业家交好。

  坊间传言,纪检部门从戴家搜出名贵奢侈包袋数十只,还有大量现金。

  温州市纪委向本刊记者表示,戴案正在侦查过程中,不方便向外公布案情。

  但接近戴国森的人士透露,戴被牵连,与游捷和某知名女企业家有莫大的关系,“此外,还有温州市国税局和外经贸局的两位官员被双规。”

  而原先的温州市鹿城区委副书记、区长余中平,现调任温州市政府副秘书长。

  “名单门”

  正当游捷被相关部门带走之时,温州知情人通过网络爆出重大猛料,直击游捷原先所供职单位温州市旧城改建指挥部。

  被曝光的是一份来自该指挥部的内部文件,其中有一张“多余安置房按暂定价格销售给相关人员”的名单,共涉及房屋面积23700平方米。

  这一“名单门”涉及的94位“工作联系部门有关人员”,引人瞩目。

  本刊记者看到,牵扯人员涵盖温州市数十个政府部门,其中不乏市政府领导和重要部门的一把手。

  4月8日上午,本刊记者来到温州市旧城改建指挥部办公所在地。一位工作人员介绍,总指挥正在外面开会。本刊记者拿出名单给该工作人员,对方对此事件并不知情。

  他向本刊记者表示,这些安置房都位于大南门和小南门的黄金地段,而且房屋面积也确实比较大,“在温州,把平房拆迁改造成高楼后,会空置出不少房屋,通过市场价销售也未尝不可。”对于曝光者所说的这些领导购房价远低于市场价,该工作人员表示不知情,他说,当时旧城改建指挥部因为资金短缺,的确把房子以暂定价预售过。

[1] [2] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨湘洪 | 游捷 | 戴国森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>