搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 2009年五一国际劳动节 > 09年五一消息

北京多条高速路出京方向爆堵 市民应该错峰回京

  高速路出京今日爆堵

  交管部门预测,后天下午将出现返程高峰,建议市民错峰回京

  本报讯(记者安然) 五一小长假第一天,在京石高速、八达岭高速等重点高速公路的出京方向,7点刚过就出现拥堵情况,上午9点到11点之间,拥堵情况更为明显。

交管部门预计,5月3日的14时到18时,京石、京津塘、八达岭、京承等主要高速公路将会出现返程高峰。在各个收费站之前以及高速公路和环路相交的桥区,很可能出现一定规模的堵车,建议司机适当提前返京,错开车流集中时段。

  早起游人也躲不过高峰

  记者上午从市交管局了解到,从早晨7点20分起,京石高速公路出京方向车流逐渐增加。一些市民尽管已尽量提前出门,但还是不能完全躲过交通高峰。在一些与高速公路相连接的桥区,如德胜门、马甸、上清桥、岳各庄、望和桥等地,因大批车辆纷纷向高速路方向集中,也导致环路主干线行驶受到一些影响。

  8点50分前后,准备进入京承、京石、八达岭等高速路车辆均已排到了四环路。据交管局指挥中心介绍,京承高速望和桥至主收费站的出京方向车辆骤增,京石高速大瓦窑桥至杜家坎收费站前爆堵。八达岭高速路上清桥区堵车也越来越严重。

  9点30分左右,由于前往北京南站的车辆猛增,南二环开阳桥区双向车辆行驶缓慢。

  交警给出高速绕行建议

  交管局指挥中心民警说,高峰时段,各条高速路都有独特的通行特点。八达岭高速公路健翔桥进入八达岭高速路匝道的入口处、上清桥收费站、回龙观出口车辆通行能力有限,出行高峰期间上述地点容易出现车辆排队的情况。若八达岭高速车行缓慢,出京方向车辆可以在清河主收费站驶出,绕行110国道或者八达岭老路;进京方向车辆由康庄驶出高速公路,绕行延八路、110国道或八达岭老路。

  京石高速公路作为重要的货运高速公路,货车往来频繁。司机需要注意和货车保持距离。若京石高速公路车辆行驶缓慢,出京方向车辆可以绕行京保路;进京方向车辆,在琉璃河出主路绕行京保路。

  当京承高速公路车辆行驶缓慢,出京方向车辆可以从五环路绕行汤立路、京顺路;进京方向的车辆可以从六环路最近的出口,绕行汤立路、京顺路。另外,去往平谷、顺义方向的车辆可在三环路太阳宫桥、四环路望和桥、五环路来广营桥上京承高速公路,在京承高速公路后沙峪出口向东,途经火沙路到京顺路。

  市内拥堵也可绕行

  交管部门表示,市民可绕行附近的其他主干线或支干线通行。具体绕行线路如下:

  1、国贸桥至建国门桥由东向西车辆行驶缓慢时,可以在国贸桥下左转至辅路,而后右转,走通惠河北路可去往东二环及建外大街。

  2、新兴桥至万寿路行驶缓慢时,可以选择走与其平行的莲花池西路。

  3、八达岭高速德胜门桥至马甸桥出京方向缓慢时可绕行新街口外大街;马甸桥至上清桥出京车辆行驶缓慢时绕行蓟门桥经学院路至上清桥。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



每日一辩

老有所养:由谁来养?

子女抚养,中国自古有养儿防老的传统,父母辛辛苦苦把子女养大成人,到了晚年子女当然要尽到抚养的义务。
国家来养,政府有责任提高国家的社会福利水平,为纳税人提供合理的社会保障服务,这是国家的责任和义务。

查看全部留言  用户: 匿名:

两会《每日一辩》简介:

  • cctv4联合搜狐网向网友征集“老有所养,由谁来养?”的看法,您的见解有可能在3月13日《中国新闻》中播出。

两会调查

逾八成居民认为目前房价仍较高
逾八成居民认为目前房价仍较高

逾八成居民认为目前房价仍较高

  调查结果显示:八成以上居民认为目前房价依然过高;对于09年的房价走势,34.4%居民认为会一直下跌…[详细]

 

两会图片更多>>

两会动漫

3.15趣味问答
  • 采访刘翔
  • 代表发言
  • 买房砍价
  • 委员建议刑法增“欠薪逃匿”罪
中国房市

  深圳的房地产价格,从05年到07年几乎翻了一番,这在世界上几乎是绝无仅有的,然而为什么在中国会出现这种情况呢。[详细]