搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 社会要闻 > 世态万象

包头一10岁男童被生母溺死 只因先天无睾丸

  只因先天无睾丸 包头一10岁男童竟被生母溺死

  俗话说:虎毒不食子。然而,五一假期期间,一名41岁的妇女竟将自己10岁的亲生儿子投入阿尔丁植物园东园人工湖中,导致孩子溺水身亡。内蒙古包头市昆区警方迅速介入调查,破案后,母亲在接受讯问时,声称自己的儿子先天无睾丸,结束孩子的生命是想“帮助”他结束噩梦。

但男童老师却称,数次学校体检,孩子都未被查出天生缺陷。目前,此案的调查工作仍在进行中。

  男童溺死人工湖

  5月3日,晴空万里,一大早,人们来到阿尔丁植物园开始晨练。远远的,植物园东园人工湖湖面上隐约地漂浮着什么……7时许,人工湖上出现两个人划着游船,将一名男童的尸体打捞上来。公园内立即骚动起来,人们聚集于男童尸体旁议论纷纷,感慨着一条幼小生命的突然消逝。

  8时许,昆区公安分局接到群众报案,称人工湖中有人溺水身亡,昆区治安大队、刑警大队以及辖区派出所干警立即赶赴现场。人工湖边,一具男童尸体被雨衣覆盖。据了解,死亡儿童10岁,系昆区一所小学四年级学生。经法医检验,尸体无外伤,疑似溺水身亡。

  据已经到达现场的死者母亲张某某称,早晨她带儿子到这里玩,儿子不听话玩水,滑入湖中溺水身亡。在进一步询问中,民警们发现,张某某超乎寻常的镇定自若,鲜有失去儿子的痛苦,而且话语中漏洞百出,有多处自相矛盾,于是将其带至分局进行进一步的审查。

  当天下午4时许,张某某终于供出了自己杀害亲生儿子的犯罪事实,而令人吃惊的是,她杀人的惟一理由竟然是儿子有先天缺陷。

  亲生母亲预谋杀子

  张某某今年41岁,土右旗人,暂住于昆区北沙梁,丈夫长期在外打工,由她负责照顾一双儿女的生活。据张某某介绍,儿子小凯出生后就被查出没有睾丸,从此张某某背上了沉重的精神负担,看到年幼无知的孩子天真无邪的样子,张某某常常暗自垂泪。随着儿子年龄的增长,张某某开始担心儿子进入青春期后,无法接受自己的先天缺陷,这种担心进一步加重了她的心理压力,张某某不得不开始依赖镇静药物才能入睡。经过长期的精神折磨,张某某终于下定决心要除掉儿子,“帮助”他结束这场“噩梦”。

  “五一”假期,丈夫仍然在外地打工未归,张某某认为机会来了。5月2日一大早,张某某特意带上小凯到阿尔丁植物园玩耍,经济拮据的她第一次大手大脚地花钱,只要小凯提出要求,张某某就尽力满足,不但带儿子享受各种游乐设施,还给小凯买了玩具和一对可爱的小乌龟,一共花了200多块钱。年幼的孩子根本没有想到,一双黑手已经“卡”住了他的喉咙。

  亲手将儿子抛入湖中

  5月2日下午5时许,张某某带着小凯回到家中,小凯又吃了不少面包。大约7时许,张某某拿出自己平时喝的镇静药,将其中五片药递给小凯,说是“下火药”,让他喝下去。仍旧沉浸于幸福中的小凯乖巧地将药喝下,很快就昏昏沉沉地睡去。随后,张某某又以明天一早要带小凯去青山区为由,将女儿支到附近的二姑家住宿。

  张某某坐立不安地等待着天彻底黑下来。晚上9时许,张某某背上儿子出门打了一辆出租车,到阿尔丁植物园东园东门下车后,将儿子拖至人工湖边,扔进了湖水中。看到儿子“咕咚咚”呛了几口水就沉了下去,张某某仓皇逃离了植物园。

  第二天早晨7时许,张某某骑电动车来到人工湖边,此时儿子的尸体已经浮上水面。她找到人工湖边经营游船者,请求帮忙将儿子打捞上来,并镇定自若地用电动车后备箱内的雨衣将儿子的尸体裹好,随后才通知了丈夫家人。

  调查工作仍在继续

  在接受讯问时,张某某百般抵赖,甚至说:“他是我的儿子,他有残疾,我杀了他是为他好!”

  惨剧发生后,小凯所在学校的领导及班主任老师于5月4日下午到小凯家中进行慰问。对于孩子的死亡,班主任老师深感意外,小凯平时学习成绩较好,是学校的“行为规范示范生”。据老师反映,在每年的例行体检中,并未发现孩子有任何生理异常。据办案刑警介绍,警方将对小凯进行尸检。目前,张某某已被刑事拘留,此案仍在进一步审理中。 (文/万菲)

  记者手记

  一名10岁男童生命之花的过早凋谢,引起了人们的惊叹!亲生母亲的黑手在令人惊愕之时,更引发了人们的思考,假使孩子真的先天缺陷,完全可以通过后天的医治给予弥补。何至于非置其于死地?

  “自己生的儿子”就可以“随便结束他的生命”?一个母亲的愚昧无知最终导演了这场悲剧!法制观念的淡漠使得亲母杀子的人间悲剧在现实中上演。

  记者在采访中经常呼吁对于打工者文化普及的迫切性,却鲜有人提及法制教育的重要性。于是我们经常可以看到打工二代屡犯王法而无知无觉,现在终于又出了一个亲手杀死儿子的。从农村到城市,灯红酒绿的生活自然会引发心理的失衡,法制教育没有及时跟上,导致了许多人间悲剧的发生。

  血的教训提醒我们:针对打工者的普法教育刻不容缓!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>