搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 甲型H1N1流感(猪流感)持续蔓延 > 甲型H1N1流感最新消息

八名外籍进京乘客15小时解除甲型流感医学观察

  5月7日下午3时许,由九龙开往北京的T98次列车驶入北京西站。体温检测发现,火车上有个10名旅客组成的团队中,有8人发热。经15小时紧急排查,8名乘客排除甲型H1N1流感诊断,于8日早晨解除医学观察。


  刚下火车即被测出发热

  10名青年人来自同一个民间文化团体,其中墨西哥籍3人,加拿大籍4人,美国籍1人,荷兰籍两人。他们两月就抵达了墨西哥,4月22日从墨西哥启程,两天后抵达香港。在香港参访2周后,5月6日乘坐火车赶赴北京。

  连夜排查体温正常

  当T98次列车抵达北京1个半小时后,佑安医院接到市卫生局紧急预告,有8名发热者将到医院。该医院观察病房救治小分队迅速集结到位。

  19时左右,120将10人送达佑安医院,急诊科引导留观者直入观察区。两名英语翻译迅速赶到。北京市及丰台区的疾控人员进行流行病调查、采样。

  连夜的检查发现,8人胸片无异常发现。复测体温时,除1例低热外,其他人均正常。晚12时,专家组认为其中5名低热者基本排除普通流感和甲型H1N1流感诊断,建议明早观察体温,若正常可解除留观。

  5月8日6点多,来自北京市疾控中心的检测结果显示,他们的甲型H1N1核酸检测结果均为阴性。早上7时,复测体温均正常,早上8时解除医学观察。9时30分,佑安医院派车将他们送到北京的驻地。

  能理解北京采取的措施

  昨天,来自美国的Keaton在连线时告诉记者,他们将在北京停留三周。一开始,他们不太理解北京采取的措施,“感觉不太舒服”。后来,经过工作人员的解释和努力,他表示,工作人员对我们非常好,“北京非常安全。”晨报记者徐晶晶

  内地无疑似病例报告

  确定545家定点医院


  晨报讯(记者徐晶晶)卫生部通报,截至5月9日8时,我国内地没有甲型H1N1流感确诊病例和疑似病例报告。按照卫生部的相关要求,各省市均已确定集中收治甲型H1N1流感病例的定点医院,共545家,急救中心(站)207家,并组织开展医疗救治工作的演练。

  加拿大死亡1例

  晨报讯(记者徐晶晶)据世卫组织通报,至北京时间5月9日21时,甲型H1N1流感全球共48例死亡。墨西哥确诊1160例病例,其中45例死亡;美国确诊1639例病例,其中2例死亡;加拿大确诊242例病例,1例死亡。

  7名日本航班密切接触者医学观察

  晨报讯(记者徐晶晶)据卫生部消息,昨天11时,卫生部接到世界卫生组织驻华代表处通报,5月8日,自加拿大经美国至日本的NW025航班上有3名日本乘客确诊感染甲型H1N1流感,有部分同机乘客已转机离开日本。经查,其中有7名乘客于8日晚分别转机抵达我国上海、北京。接到通报后,卫生部立即通知有关省市卫生部门紧急查找这些乘客。

  目前,这7名乘客已经全部找到,分别在当地实施医学观察。

  卫生部公布流感新诊疗方案

  晨报讯(记者徐晶晶)甲型H1N1流感是一种新发疾病,其特点仍待进一步观察总结。卫生部昨天公布《甲型H1N1流感诊疗方案(2009年试行版第一版)》,4月29日印发的《人感染猪流感诊疗方案(2009版)》废止。

  新方案明确明确指出,甲型H1N1流感病人为主要传染源。虽然猪体内已发现甲型H1N1流感病毒,但目前尚无证据表明动物为传染源。此次疫情的病原为变异后的新型甲型H1N1流感病毒,该毒株包含有猪流感、禽流感和人流感三种流感病毒的基因片段,可以在人间传播。

  新方案明确要求,疑似病例要安排单间病室隔离观察,不可多人同室;确诊病例要由定点医院收治,可多人同室。
(责任编辑:马涛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐晶晶

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>