搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 社会要闻 > 世态万象

六旬老太死在家中2年被发现 发现时仅一堆白骨

邻居们都希望胡老太一路走好。读者 供图

  她很时尚,07年与家人吃了年夜饭,之后连母亲葬礼也没来  

  知情者称死者热衷推销爱交朋友 居委会称6年前她已不在小区常住

  东方早报记者 王嵬 李淑平

  浦东金光新村一名六旬老太死在家中,被发现时已只剩下白骨的事件,昨天经早报报道后,引起了各方的巨大震动和关注。

  昨天中午,早报记者再次来到金光新村,老远就闻到了消毒水的味道。走近大楼刚好碰到几名卫生防疫人员从胡老太家走出来。

工作人员介绍,为了防疫需要,他们已经对胡老太家进行了全面消毒。

  昨天下午,小区居委会的负责人表示,死者胡某从2003年7月后实际上已经不在该小区内常住,她家的房子一度曾出租过,胡某只是偶尔会回家拿一些东西。而自2007年春节后,胡某的家人也失去了与胡某的联系,直到她被发现死在自家家中。

  5月15日,一名施工人员在位于浦东上南路的金光新村176号楼一居民家中发现一堆白骨,经查,是该房房主六旬老太胡某,警方已排除他杀可能。

  曾担任过楼组长

  据金光新村居委会的负责人介绍,胡某是上海人,1947年出生,是浦东船厂的退休工人。1989年胡某和前夫离婚,两人育有一个儿子。胡某离婚后与丧偶的某中学老师陈某结婚,并于1999年搬入金光新村176号楼居住。“她人长得蛮漂亮的,很活跃也很时尚。”与胡某较熟悉的一位居委会工作人员说,胡某曾担任过176号楼的楼组长,与居委会的人关系都不错,她热衷于安利产品的销售工作,也会向居委会的人推销产品。“我们不买,她也不在意。”

  2003年7月,胡某的丈夫陈某因患肝癌不幸去世后,胡某说一个人住在房间里比较害怕,就不常来住了。她的房子一度曾经出租过,而且她母亲身体不好,她经常会住到母亲家。“她也很喜欢旅游,平时经常外出,渐渐地就消失在大家的视野中。”

  2007年与家人吃年夜饭

  知情者称,胡某在与前夫离婚后,与亲生儿子还有联系。因为喜欢旅游和推销安利产品的需要,她经常去外地,和邻居偶尔碰到,她就会和邻居讲述她游玩香港或海南岛的经历。她的亲生儿子大学毕业后有一份稳定的工作,每次来探望胡某都会给她五六千元钱,补贴家用。“虽然她退休工资只有1800多块,但她生活过得很潇洒也很丰富。”

  2007年春节,胡某和亲生儿子等人一起吃了一顿年夜饭,这也是她的家人与她最后的相聚。在和家人吃过年夜饭后,胡某就“消失”了,她的亲生儿子曾经到金光新村小区来过几次,但敲门都敲不开,胡某的电话也打不通了。甚至在胡某的母亲去世时,一家人也没有找到她,她也没有参加自己母亲的葬礼。

  据了解,胡某丈夫陈某的儿子在2004年陈某去世一周年的时候曾经联系过她,希望能够和她在周年之际一起去给他的父亲扫墓,但胡某拒绝了这个请求,她说害怕再见到陈某不愿意去了。此后,她与陈某的儿子之间就没有什么来往了。

  生前患有高血压

  金光新村居委会的负责人和胡某的邻居都表示,胡某生前患有高血压。一位居民表示,胡某为人很活络,在社会上也有很多朋友,有时会有外地来的人到她家拜访,“谁买了她的产品,她就能和人家交上朋友。”

  邻居们说,知道了胡老太去世的消息,大家很难过。就在前日,胡老太遗骸被运走的那天晚上,对面的邻居还在她家门外烧了纸钱祭奠。第一个发现胡老太遗骨的施工工人王师傅也来到楼前放了鞭炮,拜拜胡老太。大家都希望她一路走好。  

  胡某生前行踪

  1989年,胡某和前夫离婚,两人育有一个儿子。离婚后,与亲生儿子还有联系。

  1999年,胡某与丧偶的某中学老师陈某结婚后,搬入金光新村176号楼居住。

  2003年7月,陈某因患肝癌不幸去世后,胡某就不常回到金光新村小区居住了。

  2004年,在丈夫去世一周年之际,胡某拒绝了继子一起去给他父亲扫墓的请求,此后,两人之间就没有什么来往了。

  2007年春节,胡某和亲生儿子等人一起吃了一顿年夜饭。此后,其儿子上门、电话都找不到她,连她自己母亲的葬礼,胡某也没有出席。

  2007年,胡某曾间隔两次来报修过马桶和下水管道。  

  回应

  居委会:独居老人“一对一”

  由于胡某在2003年7月后就不在小区内常住,所以居委会并没有把胡某列入独居老人的范围之内。

  东方早报记者 王嵬

  据了解,金光新村小区在2005年的时候就已经全面覆盖独居老人平安报告制度,小区居委会所辖范围内41位独居老人都有助老志愿者进行一对一的联系。

  该居委会负责人介绍,这些志愿者都是独居老人的邻居,基本每天都会和老人进行联系。由于胡某在2003年7月后就不在小区内常住,所以居委会并没有把胡某列入独居老人的范围之内。

  去年小区内统一安装楼道防盗门时,胡某家一直没人,大家都以为她又去外地了。居委会就把钥匙交给她家对门的居民。结果直到胡某尸体被发现后,钥匙还保存在邻居家,后来邻居把钥匙给了来处理后事的胡某的亲生儿子。

  物业:曾两次来报修过水管

  物业公司约半年上门催讨一次物业费,但多数是碰不到胡老太。

  东方早报记者 李淑平

  金光新村小区物业倪经理介绍,他们是2006年开始接手该小区物业管理工作的。他回忆说,根据工作记录,胡老太家从1999年以来没有交过物业费。

  大概是2007年的时候,胡老太曾间隔两次来报修过马桶和下水管道,物业公司工作人员随即上门帮忙修理。但一说到物业费,胡老太就会把话题引导到买安利产品上了。物业公司约半年上门催讨一次物业费,但多数是碰不到胡老太。因为知道她经常去外地“跑生意”,物业公司工作人员对于敲门敲不开,也没在意。 

(责任编辑:张庆龙)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>