搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 雪花啤酒 勇闯天涯 相关新闻

“雪花啤酒 勇闯天涯 挑战乔戈里”活动全国启动

  近日,华润雪花啤酒(中国)有限公司在北京宣布,“雪花啤酒 勇闯天涯 挑战乔戈里”活动即将在全国范围内启动。本次活动由华润雪花啤酒携手美国DISCOVERY亚太电视网共同举办。

  “雪花啤酒 勇闯天涯 挑战乔戈里”活动从6月起将在全国范围内近百余个城市大规模招募队员;同期,雪花啤酒还在各大门户网站设置招募专区。

初选入围的队员将在国际、国内登山专家指导下进行雪山集训,最终组成的挑战队伍将与专业登山运动员、中国科学院科学家、Discovery挑选的专业摄制组一同挑战 “世界第一险峰”乔戈里峰。

  乔戈里峰海拔8611米,是喀喇昆仑山的主峰,也是世界第二高峰,位于我国新疆维吾尔自治区和巴基斯坦边界。其垂直高差达4700米,是世界上垂直高差最大的山峰,其山势陡峭,地形十分复杂,攀登难度大,在个别重要路段还有严重的冰雪崩威胁,其险峻程度与攀登难度远远超越了第一高峰珠穆朗玛峰,是国际登山界公认的所有海拔高度8000米以上的山峰中最难攀登的山峰。自从1954年意大利登山队作为人类首度登上K2顶峰之后,至今55周年过去了,登上K2顶峰的只有300人左右。乔戈里因此成为登山者心目中“最高的精神圣地”,被称为世界上“不可超越的高度”。

  “勇闯天涯”,是华润雪花啤酒(中国)有限公司独立创新的年度原创性品牌推广活动。继2005年探索雅鲁藏布大峡谷、2006年探秘长江源、2007年远征国境线,2008年极地探索以来,该活动以其对人迹罕至的自然地理的独特挑战方式和对自然环境的关注引起了业界的广泛关注。

  今年是“雪花啤酒 勇闯天涯”活动的第五个年头。而“挑战乔戈里”活动,是雪花啤酒5年来最为艰险的一次。由于挑战队员来自全国各地,而且全部为非专业登山人员,所以对活动的组织和队员本身素质的要求也是极大的挑战。据悉,本次活动是首次由中国人组织的非专业团体挑战活动。

  2009年,时逢祖国60周年华诞,同时,改革开放也刚刚走过30周年的伟大历程。每个国人都有同感:不论是国家走过的60年,还是改革开放的30年,都是我们的民族、国家在走向伟大复兴的历史进程中,不断探索、自强不息、进取挑战、“勇闯天涯”的一段光辉历程;而“雪花啤酒 勇闯天涯”连续5年来的活动和它所倡导的精神,更是契合了这个时期内一个伟大民族求新求变、敢为人先的自强足迹,张扬了“积极、进取、挑战、创新”的开放心态和时代精神!

  中国登山队队长王勇峰认为:“雪花啤酒 勇闯天涯 挑战乔戈里”活动体现的知难而进勇于挑战的精神,能够鼓舞和唤醒人们心底潜藏的勇气;中国科学院研究员,国际知名的喜马拉雅山脉和中国自然保护专家李渤生说,挑战乔戈里,为随队科学家提供了对冰川地貌变化和自然环境保护研究的难得机会;雪花啤酒通过对自然科学研究的长期、持续的大力支持,引导了人们对自然环境保护的关注。

  Discovery亚太电视网总裁张方表示:Discovery将通过丰富的视觉语言,在中国探索频道播出中国首个非专业团体挑战乔戈里的全过程。

  华润雪花啤酒董事总经理王群表示:希望通过此次“雪花啤酒 勇闯天涯 挑战乔戈里”活动的开展,激发人们面对巨大挑战的斗志和潜能;通过对自然和自我极限的挑战,锤炼更积极、健康的精神气质,收获更丰富、完满的人生。

(责任编辑:koko)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>