搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

3名美国登山者在贡嘎山区失踪 其中一名已证实遇难

2009年06月08日05:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川在线-四川日报
  本报讯(记者陈建兵)昨(7)日,记者从甘孜州政府外事办获悉,3名美国登山者在甘孜州贡嘎山区失踪,经过大规模搜寻,已发现一名登山者的遗体。目前,搜救人员仍在搜寻其他两名失踪者。美国驻成都总领事馆领事处对甘孜州开展的救援工作表示感谢。


  据甘孜州政府外事办介绍,这3名美国登山者经四川省登山协会批准,并在甘孜州登山协会、海螺沟景区公安分局备案后,于今年5月1日前往贡嘎山爱德加峰,之后未按计划返回。6月5日,美国驻成都总领事馆告知省政府外事办,请求协助寻找失踪的3名美国登山者。

  接到通知后,甘孜州委、州政府责成海螺沟景区管理局和州政府外事办、州体育局等部门积极协助省登山协会开展搜救工作。从6月5日起,特警、公安干警、民兵、当地干部群众等共百余人冒着倾盆大雨,奔赴预定区域开展了高海拔、大范围的连续搜寻工作。中国国家登山协会的两名专业队员也于6日晚抵达海螺沟景区,并于昨日参与搜救。

  爱德加峰是贡嘎山群峰的组成部分,海拔高达6618米,气候多变。据参与搜救人员分析,3名美国登山队员选择的登山线路经常发生雪崩,已发现的一名遇难者可能是遭遇雪崩后堕崖身亡的。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>