搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

印度工商协会鼓动对中国商品实行“反倾销”

2009年06月14日18:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:环球时报-环球网
  环球时报特约记者唐湘报道 据台湾“中央社”14日报道,印度最大的工商组织印度工商协会今天表示,中国大陆的商品以低于印度商品10%至70%的价格倾销至印度市场,严重冲击了印度的中小型企业,政府应该采取严格的反倾销措施应对。


  报道说,印度工商协会在一份研究报告中表示,在世界经济不景气、欧美市场需求衰退之际,大陆开始找寻替代市场,其首要目标就是人口众多、幅员广大、经济年增率仍有6.5%至7%的印度市场。

  报告说,大陆将大批库存商品廉价倾销到印度市场,造成印度多数本土产业面临严重冲击,包括食品加工产品,轻型工程产品(如冲床机、焊接机、印刷机等),重型工程产品(如高速柴油机、化学暨化学产品、金属产品与汽车零组件等)。

  该报告呼吁印度政府对大陆进口产品制定质量与安全标准规格,不合规格者不得进入印度市场,并且应立即对包括消费品在内的大陆商品,“采取严格的检查及测试措施”。

  报告说,2008年卖到印度市场的大陆产品激增75%,大幅削弱印度产品在本土市场的占有率。

  报告又说,只要大陆继续补助出口,印度与外围国家就会继续遭受中国产品的威胁,若要有效制衡,就“应该对中国产品课征更高的反倾销税”。 (来源:环球时报)
(责任编辑:廖恒)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>