搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

台亲绿媒体被爆宣传片抄袭央视 相似度高达90%

2009年06月16日07:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  前台湾东森台主播廖筱君15日起转战深绿媒体三立台湾台。图片来源:台湾“今日新闻”

  据台湾“今日新闻”报道,前台湾东森台主播廖筱君15日起转战亲绿媒体三立台湾台,三立电视台为迎接她的加入,特别制作2支宣传广告,并且在三立所属各台强力放送。不过,却被眼尖的网友爆料“抄袭大陆央视的创意”。

  知名主播廖筱君今年初被诊断患有梅尼尔氏症,失眠、晕眩、呕吐等症状缠身,因此请辞东森新闻台。在休养数月后,她转战三立电视台担任新闻部编播副理,并于15日复出,担任三立台湾台晚间6点新闻主播。
为迎接新血加入,三立特别制作了2支宣传广告片,大打“廖筱君在台湾人的电视台”、“廖筱君用心看新闻”等诉求。

  就在宣传短片播出后不久,有网友发现,其中一支宣传广告看起来似曾相识,透过网络搜寻,竟然找到2年前大陆央视国际频道(CCTV-4)的一支形象广告,和三立的这支宣传片相似度高达90%。

  两支广告片都采用红、白两色为主色调;走道尽头的三个高脚椅;主播以充满自信的神情,从走廊底端往前走到镜头前;还有,主播等电梯时按下“往上”的按钮等桥段几乎如出一辙。

  令不少网友惊呼“除了背景音乐不同之外,这2支广告片也太像了吧”,还有人拿三立亲绿的色彩讽刺:“廖筱君的影片背景色,至少应该要改成白色和绿色吧!”

  对于网友的指教,廖筱君表示并不知到有所谓抄袭的事,她认为这支片子的创意很好,也尊重公司视创部门的提案。 
(责任编辑:马涛)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>