搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

武隆远程排危作业开始实施 地质监测点1天增9个

2009年06月19日11:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆晨报

  远程排危作业开始实施地质监测点一天增加9个

  武隆山体垮塌 追踪

  据重庆日报消息 昨日,武隆铁矿乡抢险救援现场首次实施排危作业,钻孔和堰塞湖排水暂停一天。

  悬在原滑坡体前沿的4块巨石一直是抢险救援的重大隐患,随时威胁着抢险救援人员的生命。

指挥部决定,采取远程排危的方式将其清除。

  昨日是远程排危第一天,为保证安全,除钻孔平台和堰塞湖排水停止作业外,对原滑坡体的地质监测点由21个增加到30个,同时,每个监测点由6轮监测变为8轮监测。经监测,除凌晨4时30分左右,残留体发生两次零星垮塌外,整体残留体暂无异常。

  目前,堰塞湖断面水深为5.79米,库容为5.13万立方米,水面距大坝溢流口高差为11.67米。

  截至昨日,地面失踪(遇难)人员35户、47名中,已有31户、40名失踪(遇难)人员家属签订了善后救助协议,兑现善后救助金827万余元。涉及搬迁避让群众70户,已拆除房屋38户。

  为给铁矿乡小学腾出被占教室,指挥部紧急搭建的40套活动板房昨日已完成架子、外墙、顶棚和水管的安装,预计今日可全部完工,并通水电。因抢险停课的铁矿乡小学将得以尽快复课。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>