搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

奥巴马自曝未完全戒烟 偶尔还会抽两口

2009年06月25日04:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国日报网
  中国日报网环球在线消息:美国总统奥巴马日前刚刚签署了“限烟法案”,对美国烟草行业实行更严格的管理和控制。但是曾是老烟民的奥巴马6月23日在白宫记者会上承认,尽管他多年来一直在努力戒烟,但是目前还没有完全戒掉,偶尔还是会忍不住抽两口。
但他表示绝不会在家人面前抽烟。

  据英国媒体报道,奥巴马23日接受记者提问时说:“作为一个过去有吸烟习惯的人,我一直在努力戒烟。那么有时我是不是会"失足落马"?是的。那么我是不是每天都抽,经常抽?不是。”

  奥巴马还强调:“我不会在我的孩子面前吸烟,我不会在我的家人面前吸烟。我要说的是,我已经百分之九十五地戒了,但是有时也难免禁不住。”

  奥巴马22日签署了历史性的限烟法案,授予美国食品和药品管理局(FDA)前所未有的权力去严格限制和管理烟草制品的生产和销售。在当天的签字仪式上奥巴马说,他是美国90%在18岁前就染上吸烟习惯的烟民之一。“一旦你走上这条路,它就成为你一直不断努力要摆脱的事,这正好是我们签署的这个法案为什么这么重要的原因,因为首先我们不想让孩子们走上这条路,”奥巴马说。

  据悉,美国吸烟者占人口总数的近20%,每年死于因烟草引发的癌症、心脏病、肺气肿和其他疾病的人数高达约44万。(环球在线:李卉)

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>