搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国秘会洪都拉斯总统 美官员坚称让其再次上台

2009年06月29日09:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:环球时报-环球网

  环球时报特约记者李雪报道 据美联社6月28日报道,美国外交官正在努力确保洪都拉斯政变后,被流放到哥斯达黎加的前总统及其家人的安全。美国政府还在向政变者施压,要求恢复洪都拉斯宪法和前总统职务。

  美国总统奥巴马28日表示,当中美洲发生危机时,所有政治和社会力量都必须尊重民主规范、法律以及美洲国家间民主宪章的规则。

美国官员说,这些规范和规则要求,洪都拉斯总统塞拉亚必须重掌权力。

  近段时间以来,洪都拉斯内部一直不稳。奥巴马警告洪都拉斯各方权力角逐者,包括军方,称美洲的美国和其他国家不支持或者容忍这种政变。洪都拉斯军事领导人必须停止他们的行动。

  两名高级政府官员匿名预测了洪都拉斯此次政变的可能结果:美洲国家组织很快将得出结论,这种政变是非法的,而且违法行动不可能长久。自从塞拉亚被政变者流放到哥斯达黎加后,美国就已经开始与塞拉亚秘密接触。并尝试与洪都拉斯国会成员联系,他们坚持认为新掌权者必须下台。此外,美国和洪都拉斯官员已经达成一致,必须确保塞拉亚及其家人不受伤害。

  美国驻洪都拉斯首都特古西加尔巴大使馆警告在洪都拉斯的美国人称,行动必须更加谨慎。尽管美国还没有撤离大使的计划,但是美国政府已经明确表态,不会承认除塞拉亚之外的任何人作为洪都拉斯的合法总统。塞拉亚是美洲16年以来,第一位被政变推翻的左翼领导人。

  美国国务卿希拉里说:“洪都拉斯政变应该受到所有人谴责。我们呼吁洪都拉斯所有党派必须尊重宪法秩序和法律,重申他们的民主使命,通过和平的政治争论和对话解决问题。”

(责任编辑:廖恒)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>