搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

洪都拉斯最高法院宣布逮捕全国第二大城市市长

2009年07月01日11:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网特古西加尔巴6月30日电 (记者许雷)洪都拉斯内政部发言人古斯曼30日证实,最高法院已经发出了对洪都拉斯第二大城市圣佩德罗苏拉市市长罗伯托·帕迪利亚的逮捕令,并暂停其一切职务。

  古斯曼说,最高法院认为帕迪利亚在担任圣佩德罗苏拉市市长期间,涉嫌贪污公款,因此决定暂停其一切职务,并予 以拘捕。


  古斯曼称,最高法院决定逮捕帕迪利亚有充分根据。调查显示,被罢免总统塞拉亚曾在上周向帕迪利亚的账户汇出百万美元资金,用于筹备已经“被判定为非法”的全民公投。

  洪都拉斯28日发生军事政变,数百名全副武装的军人强行闯入总统府,扣押塞拉亚并将其转移至哥斯达黎加境内。洪议会28日下午宣布议长米切莱蒂出任临时总统。最高法院同日以妨碍国家法律尊严为由,通过了对塞拉亚的罢免决定。

  帕迪利亚被认为是塞拉亚的忠实追随者。他所管辖的北部重镇圣佩德罗苏拉市29日爆发大规模示威活动,近万名塞拉亚的支持者要求军队撤出总统府,指责临时总统米切莱蒂欺骗民众,并希望塞拉亚尽快回国掌权。

  圣佩德罗苏拉市位于洪首都特古西加尔巴以北240公里处,是洪都拉斯第二大城市和工商业中心。
(责任编辑:杨笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>